
Маффины из кабачков с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки8шт.
- картофель2шт.
- сыр твердый100г
- яйца куриные2шт.
- грибы200г
- лук репчатый1шт.
- сметана3ст. л.
- сахар1ч. л.
- растительное масло50мл
- кукурузная мука1стакан
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.55г88.39% от дневной нормы
- Жиры114.38г142.97% от дневной нормы
- Углеводы323.77г107.92% от дневной нормы
- Калории2657.78кКал110.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Почистим кабачки и картофель.
- Шаг 2
Приготовим начинку. Мелко порежем лук и грибы, натрем сыр.
- Шаг 3
Обжарим грибы с луком. Посолим, поперчим, добавим сахар, сметану и минут 5 дадим под крышкой потомиться на маленьком огне.
- Шаг 4
Пока готовится начинка натрем кабачки и картошку на крупной терке. Посолим, поперчим и дадим постоять минут 5. Затем сольем сок, добавим яйца. Для маффинов — на указанное кол-во кабачков пойдет 1 стакан муки и 50 г растительного масла.
- Шаг 5
В форму для маффинoв укладываем ст. ложку «теста», выкладывая дно и стенки, формируем стаканчик. В него кладем грибы, немного тертого сыра.
- Шаг 6
Hакрываем кабачковой массой. Отправляем в разогретую духовку 180°С до готовности (зависит от духовки).
- Шаг 7
А вот и маффины подоспели. :)
- Шаг 8
Ням-ням :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль