
Брускета с грибами... из леса с Джейми Оливером
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грибы300г
- чеснок2шт.
- оливковое масло2ст. л.
- соль1щепотка
- перец чили1шт.
- хлеб1буханка
- петрушка1по вкусу
- тимьян1по вкусу
- чабер1по вкусу
- лимонный сок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.08г63.42% от дневной нормы
- Жиры39.61г49.51% от дневной нормы
- Углеводы313.68г104.56% от дневной нормы
- Калории1884.74кКал78.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Я уже описывал рецепт брускетты, но это блюдо отличается простотой, быстротой приготовления и быстротой употребления А если честно, на все про все я потратил минут 15. Для справки, брускетта - это хлеб, обжаренный на гриле (можно в тостере, духовке на сухой сковородке, правда вкус не совсем тот получается) и натертый чесноком. Сверху кладется неимоверное количество вариантов начинок.
- Шаг 2
Промойте и обсужите или почистите грибы. Порежьте их крупно. Я ножки удалил, но вы можете их использовать. Шляпки диамтером около 3 сантиметров я порезал на 4 части.
- Шаг 3
Плесните две столовые ложки оливкового масла в сковороду и нагрейте его на среднем огне. Положите грибы. Учтите, что грибы должны быть в один слой, иначе они будут не обжариваться, а тушиться. Перемешайте грибы или подбрасывайте сковороду, чтобы грибы покрылись маслом со всех сторон. Иначе все масло впитается с одной стороны грибов. Жарьте грибы пару минут, чтобы они карамелизовались.
- Шаг 4
Порубите один зубчик чеснока, второй зубчик оставьте для натирания брускеты.
- Шаг 5
Мелко порубите зелень.
- Шаг 6
Положите в сковороду и перемешайте. Посолите и поперчите. Положите рубленный перец чили. Если смесь получилась слишком сухой долейте еще ложку масла. Жарьте 3-4 минуты.
- Шаг 7
Положите кусок сливочного масла. Да! Совсем забыл! Если вы поститесь - налейте 30 грамм кокосового молока или не налевайте совсем ничего. Долейте 2-3 столовые ложки воды. Полейте лимонным соком (но совсем чуть-чуть). Убавьте огонь до маленького и тушите минуты три.
- Шаг 8
Тем временем сделайте брускетты из хлеба. Нарежьте хлеб на ломтики и обжарьте их на сильном огне на гриле. У меня - специальная сковорода гриль. Натрите их оставшимся целым зубчиком чеснока.
- Шаг 9
Перемешайте грибы и положите их на брускеты и полейте соком, который остался в сковороде. Если вы не использовали сливочное масло или кокосовое молоко - полейте сверху две брускетты по половине столовой ложки оливкового масла. --- Обязательно вдавите грибы в хлеб, чтобы хлеб пропитался соками ---
- Шаг 10
Важно Для лучшего запаха посыпьте сверу немного свежемолотого черного перца. Используйте только белый хлеб, чиабату или "толстый" лаваш (чурек, матнакаш и пр.). При использовании серого или черного хлеба нежный вкус грибов может потеряться.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5А как вкусно на своем хлебушке из хлебопечки!От одного аромата кружится голова. Отлично. Спасибо.
Понимаю твою жену, Лео! Как вкусно и ароматно!
Когда-то смотрела этот выпуск и уже готовила эти брускетты! С лесными грибами просто объедение!
От этих фоток и описании просто дух захватывает. Я прямо чувствую этот невероятный аромат, как будто кто-то приготовил эту брускету в соседней комнате =))
Мне нельзя сегодня на сайте сидеть!!! Вкусно все как!