
Грибочки в лимонном соку
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампиньоны400г
- миндаль3ст. л.
- соль1щепотка
- лимоны1по вкусу
- лук зеленый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.77г29.74% от дневной нормы
- Жиры26.23г32.79% от дневной нормы
- Углеводы8.34г2.78% от дневной нормы
- Калории367.28кКал15.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Грибы почистить, разрезать вдоль несколько раз, чтобы получились красивые кусочки, которые бы сохранили форму грибочков.
- Шаг null
Порезанные грибочки положить в кастрюлю, добавить щепотку соли и немножко приварить (после кипения 5-7 мин.)
- Шаг null
Грибочки бросить на дуршлаг, и дать хорошо стечь воде. Охладить.
- Шаг null
Грибочки переместить в салатницу и полить свежим соком лимона или лайма. Взять подходящую тарелку или крышку и придавить грибы, чтобы они равномерно пропитались соком. (Сверху можно поставить какой-то груз. Например, я ставлю чашку с водой). Оставить на 5 – 7 мин.
- Шаг null
Пожарить чищеный миндаль на сковороде без каких-либо средств до золотистого цвета. Цельный миндаль предварительно измельчить.
- Шаг null
Соединить грибы и миндаль. Добавить мелко порезанный зелёный лук, перец по вкусу. Примечания: Некоторые мои знакомые любят заправлять эту закуску ещё оливковым маслом или майонезом. Это на любителя. Пожалуйста, экспериментируйте.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль