Фото блюда

Грибочки в лимонном соку

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шампиньоны400г
  • миндаль3ст. л.
  • соль1щепотка
  • лимоны1по вкусу
  • лук зеленый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки26.77г
    29.74% от дневной нормы
  • Жиры26.23г
    32.79% от дневной нормы
  • Углеводы8.34г
    2.78% от дневной нормы
  • Калории367.28кКал
    15.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Грибы почистить, разрезать вдоль несколько раз, чтобы получились красивые кусочки, которые бы сохранили форму грибочков.

  • Шаг null

    Порезанные грибочки положить в кастрюлю, добавить щепотку соли и немножко приварить (после кипения 5-7 мин.)

  • Шаг null

    Грибочки бросить на дуршлаг, и дать хорошо стечь воде. Охладить.

  • Шаг null

    Грибочки переместить в салатницу и полить свежим соком лимона или лайма. Взять подходящую тарелку или крышку и придавить грибы, чтобы они равномерно пропитались соком. (Сверху можно поставить какой-то груз. Например, я ставлю чашку с водой). Оставить на 5 – 7 мин.

  • Шаг null

    Пожарить чищеный миндаль на сковороде без каких-либо средств до золотистого цвета. Цельный миндаль предварительно измельчить.

  • Шаг null

    Соединить грибы и миндаль. Добавить мелко порезанный зелёный лук, перец по вкусу. Примечания: Некоторые мои знакомые любят заправлять эту закуску ещё оливковым маслом или майонезом. Это на любителя. Пожалуйста, экспериментируйте.

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляИнна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты