Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки "Куриные ножки"

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2стакан
  • соломка1упаковка
  • кефир1стакан
  • растительное масло1по вкусу
  • сода1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки55.91г
    62.12% от дневной нормы
  • Жиры18.16г
    22.70% от дневной нормы
  • Углеводы334.18г
    111.39% от дневной нормы
  • Калории1730.8кКал
    72.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Из кефира, соды и муки замесить не сильно крутое тесто. 2. Тесто раскатать толщ. 0,5 мм и порезать полосками шириной 3 см. 3. Приготовить фарш как на котлеты. 4. Взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки, до средины 5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная со средины соломки и получиться "куриная ножка". 6. Сковороду обильно полить растительным маслом и обжарить "ножки" до зарумянивания. 7. Красиво выложить на блюдо и подавать горячими. Совет: - фарш должен быть не сильно вязким, тогда он хорошо будет крепиться к соломке - руки желательно смачивать водой, чтобы фарш не прилепал к рукам - при лепке фарша и намотке теста, будте осторожны - соломка очень хрупкая. Держите за ту часть соломки, где уже налеплено. - соломку желательно брать потолще - масла необходимо наливать в сковороду столько, чтобы покрыло половину "пирожка". - на 200 г фарша достаточно 0,75 стакана кефира и 2,5 стакана муки

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляbmwtatianabmw,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Alёxa

    Должны быть хороши!

      Оставить комментарий