
Пирожки "Куриные ножки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- соломка1упаковка
- кефир1стакан
- растительное масло1по вкусу
- сода1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.91г62.12% от дневной нормы
- Жиры18.16г22.70% от дневной нормы
- Углеводы334.18г111.39% от дневной нормы
- Калории1730.8кКал72.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Из кефира, соды и муки замесить не сильно крутое тесто. 2. Тесто раскатать толщ. 0,5 мм и порезать полосками шириной 3 см. 3. Приготовить фарш как на котлеты. 4. Взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки, до средины 5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная со средины соломки и получиться "куриная ножка". 6. Сковороду обильно полить растительным маслом и обжарить "ножки" до зарумянивания. 7. Красиво выложить на блюдо и подавать горячими. Совет: - фарш должен быть не сильно вязким, тогда он хорошо будет крепиться к соломке - руки желательно смачивать водой, чтобы фарш не прилепал к рукам - при лепке фарша и намотке теста, будте осторожны - соломка очень хрупкая. Держите за ту часть соломки, где уже налеплено. - соломку желательно брать потолще - масла необходимо наливать в сковороду столько, чтобы покрыло половину "пирожка". - на 200 г фарша достаточно 0,75 стакана кефира и 2,5 стакана муки
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль