Фото блюда

Закуска из помидоров и тосты со шпротами и сливочным сыром

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры7шт.
  • творог 9%300г
  • сливочное масло100г
  • чеснок1зубчик
  • базилик свежий2веточка
  • лук зеленый3стебель
  • кинза свежая2веточка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для тостов
  • хлеб0.33буханка
  • шпроты1банка
  • сыр сливочный200г
  • петрушка2веточка
  • перец розовый горошком0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки152.01г
    168.90% от дневной нормы
  • Жиры222.4г
    278.00% от дневной нормы
  • Углеводы135.03г
    45.01% от дневной нормы
  • Калории3171.01кКал
    132.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    У помидоров срезать верхнюю часть, чтобы получилась крышечка, и ложкой удалить всю мякоть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Творог выложить чашу блендера, добавить чеснок и предварительно размягченное сливочное масло, все посолить, поперчить и взбить в однородную массу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Базилик, кинзу и зеленый лук порезать не слишком мелко, добавить к творогу и все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить помидорные чашечки творожной начинкой и накрыть крышечками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб нарезать небольшими ломтиками и подсушить на сковороде-гриль.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Шпроты выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, затем соединить со сливочным сыром и размять все вилкой, так чтобы получилась однородная масса.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить и выложить в сливочную массу, добавить половину розового перца и все перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смазать шпротно-сливочной пастой поджаренный хлеб и украсить оставшимся розовым перцем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий