
Закуска из помидоров и тосты со шпротами и сливочным сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры7шт.
- творог 9%300г
- сливочное масло100г
- чеснок1зубчик
- базилик свежий2веточка
- лук зеленый3стебель
- кинза свежая2веточка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- хлеб0.33буханка
- шпроты1банка
- сыр сливочный200г
- петрушка2веточка
- перец розовый горошком0.5ч. л.
Основные
Для тостов
Пищевая ценность
- Белки152.01г168.90% от дневной нормы
- Жиры222.4г278.00% от дневной нормы
- Углеводы135.03г45.01% от дневной нормы
- Калории3171.01кКал132.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
У помидоров срезать верхнюю часть, чтобы получилась крышечка, и ложкой удалить всю мякоть.
- Шаг 2
Чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 3
Творог выложить чашу блендера, добавить чеснок и предварительно размягченное сливочное масло, все посолить, поперчить и взбить в однородную массу.
- Шаг 4
Базилик, кинзу и зеленый лук порезать не слишком мелко, добавить к творогу и все перемешать.
- Шаг 5
Наполнить помидорные чашечки творожной начинкой и накрыть крышечками.
- Шаг 6
Хлеб нарезать небольшими ломтиками и подсушить на сковороде-гриль.
- Шаг 7
Шпроты выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, затем соединить со сливочным сыром и размять все вилкой, так чтобы получилась однородная масса.
- Шаг 8
Петрушку мелко порубить и выложить в сливочную массу, добавить половину розового перца и все перемешать.
- Шаг 9
Смазать шпротно-сливочной пастой поджаренный хлеб и украсить оставшимся розовым перцем.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль