Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сыр "Филадельфия" в домашних условиях

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кефир 2,5%0.5л
  • соль1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • яйца перепелиные4шт.
  • молоко 3,6%1л

Пищевая ценность

  • Белки54.46г
    60.51% от дневной нормы
  • Жиры61.62г
    77.03% от дневной нормы
  • Углеводы75.75г
    25.25% от дневной нормы
  • Калории1085.72кКал
    45.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Кипятим молоко, снимаем с плиты.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем соль и сахар, перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помешивая молоко, аккуратно вливаем кефир комнатной температуры.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Полученную молочно-кефирную смесь мешаем пока молоко полностью не свернется.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сооружаем конструкцию из кастрюли с дуршлагом. Застилаем дуршлаг марлей в 4 слоя. Откидываем полученную смесь на дуршлаг.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сыворотка стекает в течении 15-20 минут. За это время несколько раз перемешиваем смесь, для ускорения процесса. Руками массу не отжимаем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем, перепелиные яйца (можно заменить на 1 куриное) взбиваем с чайной ложкой лимонного сока.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Яичную смесь взбиваем до пенообразного состояния.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая процесс взбивания, добавляем по ложке еще не остывшую творожную массу и тщательно взбиваем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем до получения однородной воздушной массы, насколько это возможно.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Полученную творожную массу перекладываем в контейнер/емкость, остужаем и отправляем в холодильник минимум на 12 часов.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Утром достаем из холодильника и применяем сыр по своему усмотрению, то ли намазка на хлеб, то ли едим с крекерами, либо выпекаем чизкейк, даем волю своей фантазии... у меня в итоге к завтраку получились вот такие снеговик, индейка и тыковка. Приятного аппетита!

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляAngy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    अरणव अधरत

    просто ужасный рецепт, сколько здесь ошибок... Я и не удивлен что это не настоящий рецепт филадельфии, потому что готовится этот сыр не так.

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Хорошего отдыха, Анжелика 🌻

        • Фотография профиля
          Т

          Я готовила по другому рецепту,упрощённому, 😊 и напомнил он настоящую! 😋 http://www.edimdoma.ru/retsepty/73918-domashniy-syr-filadelfiya

          • Фотография профиля
            М. Е.

            Весело , интересно и не важно , что не настоящая филадельфия получилась ... важно , что продукт натуральный , полезный и использовали Вы его с выдумкой и фантазией 😋😊

            • Фотография профиля
              Галина

              Будем пробовать😋

              Оставить комментарий