Фото рецепта
Фото блюда

Сальтисон "Ассорти"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная рулька1300г
  • говядина350г
  • куриные грудки0.5шт.
  • лук репчатый2головка
  • чеснок6зубчик
  • соль1по вкусу
  • НАЧИНКА
  • петрушка зелень4ст. л.
  • чеснок8зубчик
  • перец красный жгучий1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • КРОМЕ ТОГО
  • желатин20г
  • вода100мл
  • бульон400мл

Пищевая ценность

  • Белки373.5г
    415.00% от дневной нормы
  • Жиры369.74г
    462.18% от дневной нормы
  • Углеводы51.87г
    17.29% от дневной нормы
  • Калории4984.35кКал
    207.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Берем кастрюлю 5л. Кладем в нее хорошо вымытую свиную голень и говядину. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда закипит, проварить 5 минут, достать мясо, воду с пеной вылить. Помыть кастрюлю, положить в нее мясо, залить чистой водой и варить 1,5-2 часа, до готовности. За 30 минут, до конца варки, добавить 1,5 луковицы, 4 зубка чеснока и посолить так, чтобы бульон на вкус был слегка пересоленным.

  • Шаг 1

    Половину куриной грудки сварить в другой кастрюле. Добавив половинку луковицы и 2 зубка чеснока, посолить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Форму застелить пищевой пленкой так, чтобы свисали края.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Зелень петрушки мелко порубить, к ней добавить чеснок пропущенный через пресс, посолить и добавить 2 ст.л. мясного бульона.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Острый зеленый перец, освободить от семян и нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Остуженное до теплого состояния мясо можно укладывать в форму. Сначала снимаем с рульки кожу, срезаем лишний жир и укладываем в форму.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На кожу выкладываем половину начинки чеснок с зеленью. Затем кладем мясо рульки, разобранное руками на средние кусочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Далее кладем куриную грудку и посыпаем острым перцем..

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    .. потом укладываем также говядину, сверху выкладываем оставшуюся половину зелени с чесноком, и последний слой опять мясо рульки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Желатин залить холодной водой, оставить на 10 минут. Вскипятить бульон, убрать с огня и добавить в него разбухший желатин. Мешать до тех пор пока желатин полностью не растворится. Полученным бульоном залить сальтисон, завернуть края пленки..

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    .. сверху накрыть блюдцем, поставить груз (например пачку соли) и убрать в холодильник на 3-4 часа.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсения П,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали М

    Ксюш,потрясающий сальтисон😃😍просто нет слов,сколько мяса и такой аппетитный разрез😍😋умничка💖💖💖

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      мне срочно надо нечто подобное сделать 😍😍😍

        • Фотография профиля
          Апрель

          мясоооо😍

            • Фотография профиля
              Т

              Очень чёткое удачное 😊 фото...и само блюдо вкуснейшее!!! 😉🐾💐🐾

              • Фотография профиля
                М. Е.

                Мясо , чеснояек , перчик -мой муж тоже такое любит , да и я не откажусь......😋

                Оставить комментарий