
Сальтисон "Ассорти"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная рулька1300г
- говядина350г
- куриные грудки0.5шт.
- лук репчатый2головка
- чеснок6зубчик
- соль1по вкусу
- петрушка зелень4ст. л.
- чеснок8зубчик
- перец красный жгучий1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- желатин20г
- вода100мл
- бульон400мл
Основные
НАЧИНКА
КРОМЕ ТОГО
Пищевая ценность
- Белки373.5г415.00% от дневной нормы
- Жиры369.74г462.18% от дневной нормы
- Углеводы51.87г17.29% от дневной нормы
- Калории4984.35кКал207.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Берем кастрюлю 5л. Кладем в нее хорошо вымытую свиную голень и говядину. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда закипит, проварить 5 минут, достать мясо, воду с пеной вылить. Помыть кастрюлю, положить в нее мясо, залить чистой водой и варить 1,5-2 часа, до готовности. За 30 минут, до конца варки, добавить 1,5 луковицы, 4 зубка чеснока и посолить так, чтобы бульон на вкус был слегка пересоленным.
- Шаг 1
Половину куриной грудки сварить в другой кастрюле. Добавив половинку луковицы и 2 зубка чеснока, посолить.
- Шаг 2

Форму застелить пищевой пленкой так, чтобы свисали края.
- Шаг 3

Зелень петрушки мелко порубить, к ней добавить чеснок пропущенный через пресс, посолить и добавить 2 ст.л. мясного бульона.
- Шаг 4

Острый зеленый перец, освободить от семян и нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 5

Остуженное до теплого состояния мясо можно укладывать в форму. Сначала снимаем с рульки кожу, срезаем лишний жир и укладываем в форму.
- Шаг 6

На кожу выкладываем половину начинки чеснок с зеленью. Затем кладем мясо рульки, разобранное руками на средние кусочки.
- Шаг 7

Далее кладем куриную грудку и посыпаем острым перцем..
- Шаг 8

.. потом укладываем также говядину, сверху выкладываем оставшуюся половину зелени с чесноком, и последний слой опять мясо рульки.
- Шаг 9

Желатин залить холодной водой, оставить на 10 минут. Вскипятить бульон, убрать с огня и добавить в него разбухший желатин. Мешать до тех пор пока желатин полностью не растворится. Полученным бульоном залить сальтисон, завернуть края пленки..
- Шаг 10

.. сверху накрыть блюдцем, поставить груз (например пачку соли) и убрать в холодильник на 3-4 часа.
- Шаг 11

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















