Фото рецепта
Фото блюда

Грибы по-тоскански с красным перцем и оливками

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шампиньоны свежие8шт.
  • перец сладкий красный2шт.
  • сыр копченый70г
  • оливки зеленые консервированные1банка
  • лук зеленый6стебель
  • кинза свежая0.5пучок
  • оливковое масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки34.99г
    38.88% от дневной нормы
  • Жиры126.35г
    157.94% от дневной нормы
  • Углеводы39.8г
    13.27% от дневной нормы
  • Калории1283.15кКал
    53.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку предварительно разогреть до 190°C. Перец вымыть, обсушить. Завернуть перец в фольгу и запечь до готовности. В оригинальном рецепте нужно было взять 2–3 перца, я взяла один очень большой весом 250 г.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Запеченный перец поместить в целлофановый пакет и дать «пропотеть».

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    С перца снять кожицу, удалить семена, мелко нарезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны вымыть, обсушить, вырезать ножки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В рецепте из книги Юлия измельчала оливки в блендере. Я оливки нарезала.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук тонко нарезать наискосок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу мелко порубить. В оригинальном рецепте — тархун.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Соединить сладкий перец с оливками и зеленью, перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить фольгой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Шляпки грибов наполнить оливковой начинкой и выложить на противень.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    У меня копченый сыр косичка. Я его мелко нарезала.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Грибы сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сыром.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    У меня получилось начинки больше, чем нужно. Я начинила еще дополнительно 2 шляпки шампиньонов, и еще немного начинки осталось для бутерброда.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    В оригинальном рецепте грибы запекались под разогретым грилем 10–12 минут. Я запекала грибы в духовке без гриля, время запекания увеличила на 10 минут, так как грибы очень крупные.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Вкусная закуска из грибов с начинкой из красного перца и оливок по рецепту Юлии Высоцкой готова.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты