
Домашний творог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир1л
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.0г32.22% от дневной нормы
- Жиры25.0г31.25% от дневной нормы
- Углеводы40.0г13.33% от дневной нормы
- Калории530.0кКал22.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Всё очень просто... На ночь отправляем кефир прямо в упаковке в морозильную камеру. Утром пакет вскрыть и откинуть замороженный кефир на марлю...
- Шаг 2

Дать полностью растаять...
- Шаг 3

Когда кефир растает, марлю взять за противоположные концы и связать узлами.
- Шаг 4

Повесить марлю с творогом и дать сыворотке хорошо стечь...
- Шаг 5

Наш творог готов.
- Шаг 6
А теперь можно экспериментировать с добавками. Можно добавить сахар, фрукты и ягоды... Можно добавить любую зелень и слегка посолить... Деткам можно просто дать с небольшим количеством сахара.
- Шаг 7

Я делала с зеленью и малосольным огурцом... Всё мелко порубить и перемешать... Намазать на гренку и есть с удовольствием)))
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Полюбился ваш рецепт приготовления творога. Уже несколько раз готовила. Спасибо за рецепт!

Спасибо, теперь делаю творог по Вашему рецепту!!!

Вика, вот и я добралась до творога))))) спасибо огромное за рецепт, получилось то, что надо, даже из 1% кефира😘🌸

Ла Ванда, попробовала сегодня приготовить по вашему рецепту и была приятно удивлена этому чудесному превращению из кефира в легкий творожочек))) мне он напомнил и детский творожок, которым я кормлю свою кроху))) вообщем, большое спасибо за этот прекрасный рецепт!!! 🌺🌺🌺

Вика, этот рецепт для меня просто открытие😳обязательно скоро сделаю, спасибо огромное😍😍😍


















