
Закуска из тунца с цукини и картофелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тунец филе400г
- цукини1шт.
- картофель1шт.
- лимоны1шт.
- тимьян свежий3веточка
- оливковое масло3ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки105.2г116.89% от дневной нормы
- Жиры67.51г84.39% от дневной нормы
- Углеводы31.32г10.44% от дневной нормы
- Калории1167.92кКал48.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Цукини нарезать вдоль пластинами толщиной 1 см.
- Шаг 1
Картофель почистить и нарезать пластинами такой же толщины.
- Шаг 2
Противень выстелить пищевой бумагой, выложить цукини и картофель, посыпать половиной листьев тимьяна, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
- Шаг 3
Отправить овощи под гриль и обжарить до золотистой корочки с каждой стороны.
- Шаг 4
Тунца нарезать ломтиками толщиной 1 см, посолить и поперчить.
- Шаг 5
Цедру лимона натереть на мелкой терке, посыпать рыбу и смазать ее со всех сторон оливковым маслом.
- Шаг 6
Запеченный цукини вынуть из духовки, а вместо него выложить в противень с картофелем рыбу и держать под грилем до готовности.
- Шаг 7
На тарелку выложить полоски цукини, затем картофель и рыбу, полить все выделившимся при запекании соком.
- Шаг 8
Из лимона выжать немного сока, сбрызнуть рыбу с овощами и посыпать оставшимся тимьяном.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль