Фото блюда

Селедка под шубой (для ТатьяныS)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель2шт.
  • свекла1шт.
  • майонез1по вкусу
  • лук зеленый1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки5.92г
    6.58% от дневной нормы
  • Жиры2.59г
    3.24% от дневной нормы
  • Углеводы47.27г
    15.76% от дневной нормы
  • Калории225.42кКал
    9.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Свёклу и яица сварить. Варёную свёклу натереть на тёрке-строгалке. Яичные белки натереть на тёрке-строгалке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки - раскрошить руками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Селёдочку нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый и зелёный лук измельчить.

  • Шаг 4

    Немного желтков оставить для посыпки сверху. Остальные желтки, весь белок, селёдку и репчатый лук смешать и заправить майонезом. Начинка для тарталеток готова!

  • Шаг 5

    Теперь займёмся непосредственно тарталетками. Чистим картофель. Трём его на тёрке-строгалке.

  • Шаг 6

    Формочки с антипригарным покрытием смазываем маслом. Кладём в них тёртый картофель, формируя при этом тарталетки. Плотно уминаем края и дно, оставляя углубление для начинки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем выкладываем в каждую по ложке свёклы.

  • Шаг 8

    Ставим в духовку. Но здесь есть один нюанс. Дело в том, что раньше я всегда пекла картофельные тарталетки с какой-либо начинкой. А начинка в свою очередь с соусом. Здесь же этого нет. Поэтому есть угроза пересушить картофель. Следовательно, время выпекания и температура должны быть значительно ниже. Градусов 200-220. А время выпекания примерно 15-20 минут. Но нужно смотреть по обстановке. Картофель и свёклу ни в коем случае не отжимать. А лучше ещё и водички капнуть по ложечке в каждую тарталетку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готово! Аккуратненько вынимаем тарталетки из формочек. Вот они.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    А теперь начиняем их нашим селёдочно-яично-луковым форшмаком. Сверху посыпаем желтками и зелёным луком. Приятного аппетита!:)

Оценить3.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Телесова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты