Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куриная колбаса с грецкими орехами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе450г
  • манная крупа4ст. л.
  • грецкие орехи1горсть
  • сыр80г
  • яйца куриные1шт.
  • пажитник0.5ч. л.
  • прованские травы1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный0.5ч. л.
  • сахар1щепотка
  • петрушка зелень4веточка

Пищевая ценность

  • Белки148.05г
    164.50% от дневной нормы
  • Жиры62.18г
    77.72% от дневной нормы
  • Углеводы80.58г
    26.86% от дневной нормы
  • Калории1488.96кКал
    62.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить продукты для колбасы. Петрушку сполоснуть и обсушить. Сыр натереть на мелкой терке, его лучше взять с мягким нейтральным вкусом. Грецкие орехи перебрать и слегка подсушить в микроволновке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе ТМ «Петруха» измельчить в фарш удобным вам способом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В воду (примерно100 мл) всыпать манку и сварить густую кашу до полуготовности. Оставить остывать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К куриному фаршу вбить яйцо, положить специи, натертый сыр и взбить еще раз все вместе.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарезать петрушку. Грецкие орехи нарубить крупными кусочками. Подмешать в фарш орехи и зелень.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть тарелку с фаршем и отправить в холодильник на 40 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть фарш в несколько слоев фольги, сформировав круглый рулетик. Фольгу лучше смазать растительным маслом, чтобы фарш не прилипал. Если у вас есть пленка пригодная для запекания, то применить ее. Можно использовать пакеты для запекания. Разогреть духовку до 180°C. В глубокий противень налить горячей воды и положить в него колбасу. Вода должна покрывать колбасу примерно до половины. Готовить минут 45–60, все зависит от размера и толщины колбасы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Остывшую колбасу с грецкими орехами нарезать колечками и подавать в любое время. Можно на завтрак или ужин, можно взять с собой на работу или в дорогу. Приятного аппетита!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий