
Куриная колбаса с грецкими орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе450г
- манная крупа4ст. л.
- грецкие орехи1горсть
- сыр80г
- яйца куриные1шт.
- пажитник0.5ч. л.
- прованские травы1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец черный0.5ч. л.
- сахар1щепотка
- петрушка зелень4веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки148.05г164.50% от дневной нормы
- Жиры62.18г77.72% от дневной нормы
- Углеводы80.58г26.86% от дневной нормы
- Калории1488.96кКал62.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить продукты для колбасы. Петрушку сполоснуть и обсушить. Сыр натереть на мелкой терке, его лучше взять с мягким нейтральным вкусом. Грецкие орехи перебрать и слегка подсушить в микроволновке.
- Шаг 2
Куриное филе ТМ «Петруха» измельчить в фарш удобным вам способом.
- Шаг 3
В воду (примерно100 мл) всыпать манку и сварить густую кашу до полуготовности. Оставить остывать.
- Шаг 4
К куриному фаршу вбить яйцо, положить специи, натертый сыр и взбить еще раз все вместе.
- Шаг 5
Мелко нарезать петрушку. Грецкие орехи нарубить крупными кусочками. Подмешать в фарш орехи и зелень.
- Шаг 6
Накрыть тарелку с фаршем и отправить в холодильник на 40 минут.
- Шаг 7
Завернуть фарш в несколько слоев фольги, сформировав круглый рулетик. Фольгу лучше смазать растительным маслом, чтобы фарш не прилипал. Если у вас есть пленка пригодная для запекания, то применить ее. Можно использовать пакеты для запекания. Разогреть духовку до 180°C. В глубокий противень налить горячей воды и положить в него колбасу. Вода должна покрывать колбасу примерно до половины. Готовить минут 45–60, все зависит от размера и толщины колбасы.
- Шаг 8
Остывшую колбасу с грецкими орехами нарезать колечками и подавать в любое время. Можно на завтрак или ужин, можно взять с собой на работу или в дорогу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль