Фото рецепта
Фото блюда

Яичница для плейбоя

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • бекон70г
  • хлеб ржаной2кусок
  • сыр бри30г
  • шампиньоны1шт.
  • лук зеленый2шт.
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки48.17г
    53.52% от дневной нормы
  • Жиры66.63г
    83.29% от дневной нормы
  • Углеводы53.64г
    17.88% от дневной нормы
  • Калории996.74кКал
    41.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду и слегка обжарить половину бекона.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся бекон нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньон нарезать пластинками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду с беконом добавить нарезанные бекон и грибы и обжарить все до золотистого цвета. Обжаренные целые полоски бекона выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко порубить и добавить в сковороду, посолить, поперчить и обжарить еще немного.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сыр бри нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В две небольшие керамические формы выложить половину сыра, затем обжаренные грибы с беконом и луком, разбить по 1 яйцу так, чтобы желток не растекся, сверху разложить оставшийся сыр.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отправить формы в разогретую духовку на 7–10 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб подсушить в тостере и сбрызнуть оливковым маслом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренные полоски бекона разрезать пополам и воткнуть в яичницу, подавать с тостами.

Оценить10.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты