Фото рецепта
Фото блюда

Сырное суфле с зеленым луком и кукурузной мукой

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сыр твердый120г
  • сливочное масло90г
  • лук зеленый1пучок
  • молоко300мл
  • кукурузная мука2ст. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки71.48г
    79.42% от дневной нормы
  • Жиры139.25г
    174.06% от дневной нормы
  • Углеводы56.46г
    18.82% от дневной нормы
  • Калории1766.84кКал
    73.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
katja-katerina

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 160°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растопить на медленном огне 80 г сливочного масла.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук мелко порезать наискосок, добавить в растопленное масло и прогревать пару минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать кукурузную муку и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Непрерывно перемешивая, влить молоко и заварить массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Натереть на крупной терке 80 г сыра, добавить в кастрюлю и, помешивая, дать ему расплавиться.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделить от желтков.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Снять сырную массу с огня и, непрерывно перемешивая, по одному добавить в нее желтки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Белки посолить, взбить в пышную пену, порциями ввести в сырную массу и вымешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Небольшие керамические формы смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать дно и стенки форм половиной натертого сыра.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разложить сливочную массу в формы и посыпать сверху оставшимся сыром.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать суфле в разогретой духовке 12‒15 минут.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    iii25

    помогите пожалуйста!!! достала суфле из духовки и оно буквально сразу осело. медленно надо было? или что то другое не так???

      • Фотография профиля
        Анна

        Суфле хорошо поднялось и получилось вкусно, но есть нюансы. Рецепт здоровым не назовёшь. Масла из расчета на четыре порции слишком много. Когда готовила, стало понятно, что если масла использовать меньше, получится также хорошо и рецепту не повредит. В следующий раз использую в 2 раза меньше. А вот муки не хватило. Тесто не хотело загустевать, пришлось добавить ещё столовую ложку. Готовилось 20 минут.

          • Фотография профиля
            katja-katerina

            Суфле очень вкусное фото о прилагается

              • Фотография профиля
                Инна БИА

                День добрый! Почему рецепт не добавляется в КК ??? И так целый день и с другими рецептами......

                • Фотография профиля
                  Мария

                  Очень вкусное суфле! Вчера приготовила, запекла в конце корочку под грилем. Спасибо, Юлечка!

                    Оставить комментарий