
Сырное суфле с зеленым луком и кукурузной мукой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сыр твердый120г
- сливочное масло90г
- лук зеленый1пучок
- молоко300мл
- кукурузная мука2ст. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.48г79.42% от дневной нормы
- Жиры139.25г174.06% от дневной нормы
- Углеводы56.46г18.82% от дневной нормы
- Калории1766.84кКал73.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
- Шаг 1
Растопить на медленном огне 80 г сливочного масла.
- Шаг 2
Зеленый лук мелко порезать наискосок, добавить в растопленное масло и прогревать пару минут.
- Шаг 3
Всыпать кукурузную муку и перемешать.
- Шаг 4
Непрерывно перемешивая, влить молоко и заварить массу.
- Шаг 5
Натереть на крупной терке 80 г сыра, добавить в кастрюлю и, помешивая, дать ему расплавиться.
- Шаг 6
Белки отделить от желтков.
- Шаг 7
Снять сырную массу с огня и, непрерывно перемешивая, по одному добавить в нее желтки.
- Шаг 8
Белки посолить, взбить в пышную пену, порциями ввести в сырную массу и вымешать.
- Шаг 9
Оставшийся сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 10
Небольшие керамические формы смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать дно и стенки форм половиной натертого сыра.
- Шаг 11
Разложить сливочную массу в формы и посыпать сверху оставшимся сыром.
- Шаг 12
Выпекать суфле в разогретой духовке 12‒15 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5помогите пожалуйста!!! достала суфле из духовки и оно буквально сразу осело. медленно надо было? или что то другое не так???
Суфле хорошо поднялось и получилось вкусно, но есть нюансы. Рецепт здоровым не назовёшь. Масла из расчета на четыре порции слишком много. Когда готовила, стало понятно, что если масла использовать меньше, получится также хорошо и рецепту не повредит. В следующий раз использую в 2 раза меньше. А вот муки не хватило. Тесто не хотело загустевать, пришлось добавить ещё столовую ложку. Готовилось 20 минут.
Суфле очень вкусное фото о прилагается
День добрый! Почему рецепт не добавляется в КК ??? И так целый день и с другими рецептами......
Очень вкусное суфле! Вчера приготовила, запекла в конце корочку под грилем. Спасибо, Юлечка!