
Куриный террин с ветчиной и фисташками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе500г
- ветчина100г
- фисташки1горсть
- бекон200г
- сливки 20%5ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- мускатный орех1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки187.56г208.40% от дневной нормы
- Жиры169.08г211.35% от дневной нормы
- Углеводы6.29г2.10% от дневной нормы
- Калории2333.79кКал97.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриное филе нарезать мелкими кусочками и выложить в миску.
- Шаг 1
Ветчину нарезать кубиком, фисташки почистить.
- Шаг 2
Добавить к нарезанному куриному филе ветчину, фисташки, растопленное сливочное масло, сливки и мускатный орех. Посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 3
Все хорошо перемешать.
- Шаг 4
Форму для запекания выстлать полосками бекона так, чтобы края свисали.
- Шаг 5
Выложить куриную массу, полностью заполняя форму, и слегка придавить.
- Шаг 6
Закрыть свисающими краями бекона.
- Шаг 7
Закрыть фольгой. У меня к одноразовым формочкам прилагались крышки. Формы можно использовать любые — керамические, силиконовые или металлические объемом примерно 700–800 мл.
- Шаг 8
Получилось две формочки по 400 мл. Ставим в разогретую духовку на 40 минут при температуре 150–170°C.
- Шаг 9
Через 40 минут достаем террины и обязательно, пока они горячие, поставить их под гнет до полного остывания. В качестве гнета я использовала двухлитровую банку с домашней кабачковой икрой. Затем с тем же гнетом убрать в холодильник как минимум на 3 часа или на ночь.
- Шаг 10
После этого террин можно очень тонко нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль