Фото рецепта
Фото блюда

Куриный террин с ветчиной и фисташками

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе500г
  • ветчина100г
  • фисташки1горсть
  • бекон200г
  • сливки 20%5ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • мускатный орех1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки187.56г
    208.40% от дневной нормы
  • Жиры169.08г
    211.35% от дневной нормы
  • Углеводы6.29г
    2.10% от дневной нормы
  • Калории2333.79кКал
    97.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Райфа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GinaGrin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Джули-Джулия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Джули-Джулия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе нарезать мелкими кусочками и выложить в миску.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ветчину нарезать кубиком, фисташки почистить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к нарезанному куриному филе ветчину, фисташки, растопленное сливочное масло, сливки и мускатный орех. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Все хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания выстлать полосками бекона так, чтобы края свисали.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить куриную массу, полностью заполняя форму, и слегка придавить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть свисающими краями бекона.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть фольгой. У меня к одноразовым формочкам прилагались крышки. Формы можно использовать любые — керамические, силиконовые или металлические объемом примерно 700–800 мл.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Получилось две формочки по 400 мл. Ставим в разогретую духовку на 40 минут при температуре 150–170°C.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Через 40 минут достаем террины и обязательно, пока они горячие, поставить их под гнет до полного остывания. В качестве гнета я использовала двухлитровую банку с домашней кабачковой икрой. Затем с тем же гнетом убрать в холодильник как минимум на 3 часа или на ночь.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    После этого террин можно очень тонко нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!

Оценить3.097
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты