Фото рецепта
Фото блюда

Праздничная колбаса в тесте

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука3стакан
  • кефир1стакан
  • растительное масло0.5стакан
  • соль1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • дрожжи сухие0.5ч. л.
  • мясо500г
  • сало200г
  • чеснок1зубчик
  • специи0.5г
  • кишки1шт.
  • яичные белки2шт.
  • вода1ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • кунжут1ст. л.
  • льняное семя1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки199.95г
    222.17% от дневной нормы
  • Жиры448.83г
    561.04% от дневной нормы
  • Углеводы477.69г
    159.23% от дневной нормы
  • Калории7216.82кКал
    300.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Итак, тесто я замешиваю в хлебопечке. Для теста нам понадобится 3 стакана муки, 1 стакан кефира( я беру кислое молоко), 0.5 стакана растительного масла, по 1 чайной ложки соли и сахара, 0.5 чайной ложки сухих быстрорастворимых дрожжей( если вы любите дрожжевую выпечку, то можно взять 1 чайную ложку). Если нет хлебопечки, то тесто можно замесить вручную. Муку просеять, добавить дрожжи, сахар, соль, перемешать, влить слегка теплый кефир и растительное масло, перемешать. Тесто хорошо вымесить в течении 10 минут, накрыть полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь нужна колбаса. У меня уже готовая домашняя замороженная. Я каждый год держу свинку и у меня в морозилке всегда есть колбаска. Вы можете взять любую домашнюю колбасу по своему рецепту. Мясо, сало, чеснок пропустить через мясорубку или порезать на мелкие кусочки. Здесь на любителя. Чеснока можно больше, можно вообще не добавлять... Солим и добавляем специи по вкусу. Мне очень нравятся Прованские или итальянские травы... Отличное сочетание. Дать минимум час на вызревание в холодильнике. Можно сделать заранее. Затем с помощью специальной насадки на мясорубку начинить кишку фаршем, завязать концы. Для тех, у кого нет кишки. Взбиваем белки с водой в пену и добавляем в фарш, хорошо перемешать. Далее делим тесто на кусочки, тонко раскатываем, разрезаем на полоски, кладем колбасу или фарш в виде колбасы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Защипываем колбасу в тесто, кусочки теста просто добавляем и хорошо крепим друг к другу. Затем свернуть спиралькой. Защипываем тщательно, чтобы колбасный сок не вытек во время запекания.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Переносим нашу колбасу в форму, застеленную пергаментом! На фото- фольга. Это моя ошибка, у меня кончился пергамент. К фольге тесто прилипнет. Уж я то знаю. Поэтому нужен именно пергамент! Оставить на 20 минут в тепле.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 200 градусов. Верх теста смазываем 2 взбитыми яйцами и сверху посыпаем кунжутом и семенами льна.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 40-50 минут( время зависит от вашей духовке). Обычно я довожу до золотистого цвета, но муж любит корочку потемнее. Дать остыть и вынуть из формы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот в разрезе.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И вот кусочек поближе... Это очень сочно и очень вкусно... Обычно мы съедаем сначала тесто, а потом уже саму колбаску.... И так покушать, и на праздничный стол не стыдно поставить!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалентина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Стелла

    Не могу устоять против такого вкусного пирога с домашней колбаской! 😍 Голосую!😋😋😋

    • Фотография профиля
      Жанна Тихонова

      Замечательный пирожочек! 😍 Представляю аромат при выпечке! 😇

      • Фотография профиля
        GinaGrin

        Какая же вы хозяюшка, Валентина! И колбаска домашняя, просто великолепно! Очень аппетитно!!!💖😋😋😋

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Всё домашнее.... это очень здОрово!!!💗 Валентина, какая Вы молодец!!!🌹

          • Фотография профиля
            Ксения П

            Невероятно вкусно!😍😃💐

            Оставить комментарий