
Кальмары по-гречески
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок1шт.
- соль1щепотка
- кальмары1по вкусу
- оливковое масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.65г0.72% от дневной нормы
- Жиры16.03г20.04% от дневной нормы
- Углеводы2.11г0.70% от дневной нормы
- Калории154.67кКал6.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Если кальмары замороженные, то разморозить в холодильнике. Почистить, удалить внутренности, промыть.
- Шаг 1
Сложить в миску, добавить сок лимона, раздавленный зубчик чеснока, соль, оливковое масло. Перемешать, и оставить на 15-20 минут мариноваться.
- Шаг 2
Разогреваем духовку до 200*.
- Шаг 3
Разворачиваем пергамент, выкладываем кальмаров, и заворачиваем в несколько слоев. После этот сверток оборачиваем, несколькими слоями фольги. Это все для того, чтобы ни одна капля сока не вытекла наружу.
- Шаг 4
Ставим кальмаров в духовку на среднюю полку (у меня была решетка, а сверток в форме огнеупорной). Сразу уменьшаем температуру духовки на 180* и оставляем там на 60 минут.
- Шаг 5
После запекания достаем, и оставляем до остывания.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль