Фото рецепта
Фото блюда

Кальмары по-гречески

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок1шт.
  • соль1щепотка
  • кальмары1по вкусу
  • оливковое масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки0.65г
    0.72% от дневной нормы
  • Жиры16.03г
    20.04% от дневной нормы
  • Углеводы2.11г
    0.70% от дневной нормы
  • Калории154.67кКал
    6.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Если кальмары замороженные, то разморозить в холодильнике. Почистить, удалить внутренности, промыть.

  • Шаг 1

    Сложить в миску, добавить сок лимона, раздавленный зубчик чеснока, соль, оливковое масло. Перемешать, и оставить на 15-20 минут мариноваться.

  • Шаг 2

    Разогреваем духовку до 200*.

  • Шаг 3

    Разворачиваем пергамент, выкладываем кальмаров, и заворачиваем в несколько слоев. После этот сверток оборачиваем, несколькими слоями фольги. Это все для того, чтобы ни одна капля сока не вытекла наружу.

  • Шаг 4

    Ставим кальмаров в духовку на среднюю полку (у меня была решетка, а сверток в форме огнеупорной). Сразу уменьшаем температуру духовки на 180* и оставляем там на 60 минут.

  • Шаг 5

    После запекания достаем, и оставляем до остывания.

Оценить10.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты