Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Густой чечевичный суп с фрикадельками и беконом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Дополнительно
  • сметана 25%100г
  • кинза свежая1пучок
  • Основные
  • соль морская1.5ч. л.
  • лук репчатый1головка
  • сельдерей стебли1шт.
  • перец болгарский красный0.5шт.
  • топленое масло2ст. л.
  • чечевица красная100г
  • вода1300г
  • морковь1шт.
  • карри0.5ч. л.
  • соус сацебели4ст. л.
  • бекон варено-копченый100г
  • картофель5шт.
  • Фарш
  • свинина нежирная250г
  • лук репчатый1шт.

Пищевая ценность

  • Белки95.69г
    106.32% от дневной нормы
  • Жиры150.09г
    187.61% от дневной нормы
  • Углеводы180.42г
    60.14% от дневной нормы
  • Калории2481.79кКал
    103.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу промыть до прозрачной воды. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить овощи: морковь порезать соломкой, лук мелко, сельдерей и перец брусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мясо с луком пропускаем через мясорубку, солим по вкусу. Лепим из фарша маленькие фрикадельки. Бекон режем соломкой.

  • Шаг 3

    Чечевицу залить свежей водой, поставить на огонь. После закипания добавить картофель, посолить, варить до готовности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На сливочном масле обжариваем лук в течении 1-2 минут, выкладываем морковь и сельдерей, оставляем на огне ещё на 2-3 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем перец, закрываем крышкой и на небольшом огне готовим почти до готовности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К овощам выкладываем бекон, карри, сацебели, держим на огне 2-3 минуты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В бульон выкладываем фрикадельки, готовим 5 минут, добавляем овощи, доводим до кипения. Подаём со сметаной и кинзой.

Оценить10.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляДиана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты