
Густой чечевичный суп с фрикадельками и беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана 25%100г
- кинза свежая1пучок
- соль морская1.5ч. л.
- лук репчатый1головка
- сельдерей стебли1шт.
- перец болгарский красный0.5шт.
- топленое масло2ст. л.
- чечевица красная100г
- вода1300г
- морковь1шт.
- карри0.5ч. л.
- соус сацебели4ст. л.
- бекон варено-копченый100г
- картофель5шт.
- свинина нежирная250г
- лук репчатый1шт.
Дополнительно
Основные
Фарш
Пищевая ценность
- Белки95.69г106.32% от дневной нормы
- Жиры150.09г187.61% от дневной нормы
- Углеводы180.42г60.14% от дневной нормы
- Калории2481.79кКал103.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чечевицу промыть до прозрачной воды. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.
- Шаг 1
Приготовить овощи: морковь порезать соломкой, лук мелко, сельдерей и перец брусочками.
- Шаг 2
Мясо с луком пропускаем через мясорубку, солим по вкусу. Лепим из фарша маленькие фрикадельки. Бекон режем соломкой.
- Шаг 3
Чечевицу залить свежей водой, поставить на огонь. После закипания добавить картофель, посолить, варить до готовности.
- Шаг 4
На сливочном масле обжариваем лук в течении 1-2 минут, выкладываем морковь и сельдерей, оставляем на огне ещё на 2-3 минуты.
- Шаг 5
Добавляем перец, закрываем крышкой и на небольшом огне готовим почти до готовности.
- Шаг 6
К овощам выкладываем бекон, карри, сацебели, держим на огне 2-3 минуты.
- Шаг 7
В бульон выкладываем фрикадельки, готовим 5 минут, добавляем овощи, доводим до кипения. Подаём со сметаной и кинзой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль