
Сельдь по-кашубски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сельдь слабосоленая3шт.
- лук репчатый300г
- изюм50г
- чернослив75г
- помидоры консервированные в собственном соку150г
- горчица с зернами1ст. л.
- яблочный уксус1ст. л.
- сахар1ст. л.
- соль1по вкусу
- лавровый лист2шт.
- перец душистый3ст. л.
- можжевельник ягоды4
- майоран сушеный2ч. л.
- растительное масло4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.09г76.77% от дневной нормы
- Жиры113.61г142.01% от дневной нормы
- Углеводы168.45г56.15% от дневной нормы
- Калории1906.66кКал79.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Селедку почистить от кожицы и разделать на филе. Затем порезать кусочки шириной 1-1.5 см.
- Шаг 1
Приготовим соус. Лук порезать четверть кольцами и пассировать на растительном масле до прозрачности.
- Шаг 2
Чернослив и изюм промыть горячей водой, чернослив порезать небольшими кусочками.
- Шаг 3
Добавить изюм и чернослив к луку и тушить под крышкой 5 минут.
- Шаг 4
Затем добавить помидоры в собственном соку, специи, соль и перец. Тушить еще 2 минуты.
- Шаг 5
Добавить горчицу с зернами, яблочный уксус, сахар. Долить, если необходимо, немного горячей воды и тушить 2-3 минуты. В конце добавить в соус сухой майоран. Охладить соус.
- Шаг 6
На дно судка выложить слой соуса, сверху кусочки сельди.
- Шаг 7
Сверху снова соус и так далее, перекладывая слои соусом. Судок накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на сутки.
- Шаг 8
Подавать закуску, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Людмила, замечательная селедочка!!! Интересный рецепт! 😌😍 Мммммм.... Остаюсь сегодня у Вас...........из ностальгического чувства по любимой рыбке!!! 😌😌😋😋😇💐
Людмила, очень интересный рецепт селёдочки!! 😋💐 Заинтриговали!!!😇😍
Очень вкусная 😋 польская селёдочка!!! 😉🌸🍀
ммм...селёдочка🐾🐾😋Спасибо за интересный рецепт👌
Вкусно, наверное😋 тут Елена Ковач недавно публиковала похожий рецепт😌 так я еще тогда захотела попробовать, очень интригует😘🌸