Фото рецепта
Фото блюда

Сельдь по-кашубски

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сельдь слабосоленая3шт.
  • лук репчатый300г
  • изюм50г
  • чернослив75г
  • помидоры консервированные в собственном соку150г
  • горчица с зернами1ст. л.
  • яблочный уксус1ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • лавровый лист2шт.
  • перец душистый3ст. л.
  • можжевельник ягоды4
  • майоран сушеный2ч. л.
  • растительное масло4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки69.09г
    76.77% от дневной нормы
  • Жиры113.61г
    142.01% от дневной нормы
  • Углеводы168.45г
    56.15% от дневной нормы
  • Калории1906.66кКал
    79.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Селедку почистить от кожицы и разделать на филе. Затем порезать кусочки шириной 1-1.5 см.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим соус. Лук порезать четверть кольцами и пассировать на растительном масле до прозрачности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив и изюм промыть горячей водой, чернослив порезать небольшими кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить изюм и чернослив к луку и тушить под крышкой 5 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить помидоры в собственном соку, специи, соль и перец. Тушить еще 2 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить горчицу с зернами, яблочный уксус, сахар. Долить, если необходимо, немного горячей воды и тушить 2-3 минуты. В конце добавить в соус сухой майоран. Охладить соус.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На дно судка выложить слой соуса, сверху кусочки сельди.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху снова соус и так далее, перекладывая слои соусом. Судок накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на сутки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавать закуску, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    burro.salvia

    Людмила, замечательная селедочка!!! Интересный рецепт! 😌😍 Мммммм.... Остаюсь сегодня у Вас...........из ностальгического чувства по любимой рыбке!!! 😌😌😋😋😇💐

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Людмила, очень интересный рецепт селёдочки!! 😋💐 Заинтриговали!!!😇😍

          • Фотография профиля
            Т

            Очень вкусная 😋 польская селёдочка!!! 😉🌸🍀

              • Фотография профиля
                natali

                ммм...селёдочка🐾🐾😋Спасибо за интересный рецепт👌

                  • Фотография профиля
                    Марина

                    Вкусно, наверное😋 тут Елена Ковач недавно публиковала похожий рецепт😌 так я еще тогда захотела попробовать, очень интригует😘🌸

                    Оставить комментарий