Фото рецепта
Фото блюда

Вяленая куриная грудка

Время приготовления 36 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе4шт.
  • соль4ч. л.
  • перец черный молотый2ч. л.
  • паприка2ч. л.
  • кориандр1по вкусу
  • чеснок4зубчик

Пищевая ценность

  • Белки187.76г
    208.62% от дневной нормы
  • Жиры10.13г
    12.66% от дневной нормы
  • Углеводы12.61г
    4.20% от дневной нормы
  • Калории946.65кКал
    39.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина Попова

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Просто до смешного. Вот честно. Возьмите зачищенную грудку (без кожи, пленок или жира), натрите ее очень щедро солью и перцем (соли не жалейте). Выложите на плоскую тарелку и отправьте на ночь или больше (максимум сутки) в холодильник отдыхать и думать о вечном. У меня она там провела часов 20.

  • Шаг 2

    Затем беспощадно отмойте курогрудь в прохладной воде и трепетно полностью обсушите бумажными полотенцами. Чеснок безжалостно пропустите через чеснокодавилку (в идеале, должна получится прям кашица, так что если есть ступка, то лучше использовать ее) и смешайте с паприкой и кориандром. Нежно вотрите специи в мясо.

  • Шаг 3

    Подвесьте грудки при помощи кулинарной нити и какого-нибудь хитрого приспособление (у меня палочка) возле плиты или в другом теплом месте, и забудьте смело про них на 24 часа. Правда, если они прикасаются одной стороной к поверхности, то периодически вспоминайте и переворачивайте. Готовые вяленые грудки радостно дегустируйте (а что останется заверните в пергамент и спрячьте в холодильник).

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья Тукаева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катерина Попова

    А нужно закрывать пакетом ,на первом этапе (отправке в соли в холодильник)? Заранее спасибо)

    • Фотография профиля
      denisntgl

      Смешнулька!!! Рецепт зачётный,спасибо!!!

        • Фотография профиля
          iraadoeva

          Никогда не пробовала делать дома, очень интересно))

            • Фотография профиля
              Лилия Я.

              Улыбнуло😁!Развлекло 👍! Метод интересный...Правда,очень аппетитно выглядит😋

                • Фотография профиля
                  AlenaZaytseva

                  Какое интересное описание процесса 😄 Аппетитное мяско 😋

                    Оставить комментарий