
Вяленая куриная грудка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе4шт.
- соль4ч. л.
- перец черный молотый2ч. л.
- паприка2ч. л.
- кориандр1по вкусу
- чеснок4зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки187.76г208.62% от дневной нормы
- Жиры10.13г12.66% от дневной нормы
- Углеводы12.61г4.20% от дневной нормы
- Калории946.65кКал39.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просто до смешного. Вот честно. Возьмите зачищенную грудку (без кожи, пленок или жира), натрите ее очень щедро солью и перцем (соли не жалейте). Выложите на плоскую тарелку и отправьте на ночь или больше (максимум сутки) в холодильник отдыхать и думать о вечном. У меня она там провела часов 20.
- Шаг 2
Затем беспощадно отмойте курогрудь в прохладной воде и трепетно полностью обсушите бумажными полотенцами. Чеснок безжалостно пропустите через чеснокодавилку (в идеале, должна получится прям кашица, так что если есть ступка, то лучше использовать ее) и смешайте с паприкой и кориандром. Нежно вотрите специи в мясо.
- Шаг 3
Подвесьте грудки при помощи кулинарной нити и какого-нибудь хитрого приспособление (у меня палочка) возле плиты или в другом теплом месте, и забудьте смело про них на 24 часа. Правда, если они прикасаются одной стороной к поверхности, то периодически вспоминайте и переворачивайте. Готовые вяленые грудки радостно дегустируйте (а что останется заверните в пергамент и спрячьте в холодильник).
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
А нужно закрывать пакетом ,на первом этапе (отправке в соли в холодильник)? Заранее спасибо)

Смешнулька!!! Рецепт зачётный,спасибо!!!

Никогда не пробовала делать дома, очень интересно))

Улыбнуло😁!Развлекло 👍! Метод интересный...Правда,очень аппетитно выглядит😋

Какое интересное описание процесса 😄 Аппетитное мяско 😋



















