Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с зеленым луком и яйцом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2г
  • дрожжи свежие2ч. л.
  • маргарин125г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар1ст. л.
  • водка25мл
  • сливки2ст. л.
  • лук зеленый400г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки14.05г
    15.61% от дневной нормы
  • Жиры114.95г
    143.69% от дневной нормы
  • Углеводы50.68г
    16.89% от дневной нормы
  • Калории1337.74кКал
    55.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    В 0,5 ст. воды растворить дрожжи и 2 ст.л. муки, дать подойти. Затем смешать растопленный маргарин, яйцо, сахар, сливки и водку. Добавить к дрожжевой опаре муку и масляную смесь. Замесить тесто и поставить в теплое место для подъема. Яйца сварить и измельчить. Лук мелко нарезать, смешать с яйцами и посолить. Тесто разделить на 2 части и раскатать. Противень смазать маслом, выложить на него слой теста, на тесто начинку и накрыть вторым пластом теста. Края защипать. Сверху можно пирог промазать взбитым яйцом. Выпекать в хорошо разогретой духовке 30 мин.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляledi_chocolate,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    rossina

    Приготовила. Очень вкусно, тесто прекрасное. Спасибо за рецепт!

    Оставить комментарий