
Сардинки, запеченные с фенхелем и помидорами черри
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сардинки маленькие12шт.
- помидоры черри400г
- хлеб цельнозерновой5кусок
- фенхель0.5пучок
- лимоны1шт.
- салат1горсть
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.39г57.10% от дневной нормы
- Жиры53.57г66.96% от дневной нормы
- Углеводы56.34г18.78% от дневной нормы
- Калории1004.58кКал41.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сардины вымыть, разрезать по брюшку и вынуть внутренности.
- Шаг 1
Перевернуть рыбу кожей вверх, распластать, надавить сверху по центру плоской стороной ножа и удалить хребет, сохранив хвостик, затем посолить и поперчить.
- Шаг 2
В небольшой глубокий противень влить 1 ст. ложку оливкового масла, посолить, поперчить и выложить рыбу спинкой вверх.
- Шаг 3
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
- Шаг 4
Фенхель нарезать очень тонкой соломкой, зелень мелко порубить.
- Шаг 5
Сардины посыпать фенхелем, сверху поместить помидоры на веточках, сбрызнуть все оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить.
- Шаг 6
Отправить противень под гриль на 5–7 минут.
- Шаг 7
Запеченные сардины выложить на хлеб, подавать с запеченными помидорами и листьями салата.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль