
Ливанский чечевичный суп
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной бульон3л
- чечевица красная2стакан
- рис круглозерный0.5стакан
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- петрушка зелень1пучок
- лук зеленый0.5пучок
- тмин молотый1ч. л.
- кориандр молотый1ч. л.
- паприка красная молотая2ч. л.
- перец чили молотый1по вкусу
- оливковое масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки98.24г109.16% от дневной нормы
- Жиры39.98г49.97% от дневной нормы
- Углеводы303.26г101.09% от дневной нормы
- Калории2092.1кКал87.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Репчатый лук режем не очень мелко, так же режем морковь. В кастрюле разогреваем оливковое масло, обжариваем лук 2 минуты, добавляем морковь, жарим 2 минуты. Добавляем специи и обжариваем минут 5, чтобы специи прогрелись и раскрылись.
- Шаг 2
Промываем рис и чечевицу. Отправляем к овощам, обжариваем, постоянно помешивая, 3 минуты.
- Шаг 3
Заливаем горячим бульоном. Даем закипеть, убавляем огонь и варим под крышкой 15 минут.
- Шаг 4
Мелко шинкуем петрушку и зеленый лук. Стебельки петрушки отправляем в суп. Варим еще 5 минут до готовности овощей и риса.
- Шаг 5
Готовый суп измельчаем блендером до желаемой консистенции. Я не превращаю в гладкое пюре, оставляя маленькие частички. Я так больше люблю. Возвращаем кастрюлю на плиту, добавляем зелень петрушки и зеленый лук, вливаем лимонный сок и солим по вкусу. Доводим почти до кипения и выключаем нагрев. Наш ароматный суп из чечевицы готов. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль