Фото рецепта
Фото блюда

Ливанский чечевичный суп

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясной бульон3л
  • чечевица красная2стакан
  • рис круглозерный0.5стакан
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • петрушка зелень1пучок
  • лук зеленый0.5пучок
  • тмин молотый1ч. л.
  • кориандр молотый1ч. л.
  • паприка красная молотая2ч. л.
  • перец чили молотый1по вкусу
  • оливковое масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки98.24г
    109.16% от дневной нормы
  • Жиры39.98г
    49.97% от дневной нормы
  • Углеводы303.26г
    101.09% от дневной нормы
  • Калории2092.1кКал
    87.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук режем не очень мелко, так же режем морковь. В кастрюле разогреваем оливковое масло, обжариваем лук 2 минуты, добавляем морковь, жарим 2 минуты. Добавляем специи и обжариваем минут 5, чтобы специи прогрелись и раскрылись.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Промываем рис и чечевицу. Отправляем к овощам, обжариваем, постоянно помешивая, 3 минуты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем горячим бульоном. Даем закипеть, убавляем огонь и варим под крышкой 15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мелко шинкуем петрушку и зеленый лук. Стебельки петрушки отправляем в суп. Варим еще 5 минут до готовности овощей и риса.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый суп измельчаем блендером до желаемой консистенции. Я не превращаю в гладкое пюре, оставляя маленькие частички. Я так больше люблю. Возвращаем кастрюлю на плиту, добавляем зелень петрушки и зеленый лук, вливаем лимонный сок и солим по вкусу. Доводим почти до кипения и выключаем нагрев. Наш ароматный суп из чечевицы готов. Приятного аппетита!

Оценить7.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты