
Паштет из запеченной скумбрии с чесноком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- скумбрия свежая1шт.
- чеснок2головка
- каперсы маринованные1ч. л.
- миндаль10шт.
- сливочное масло4ст. л.
- маслины10шт.
- прованские травы1ч. л.
- перец черный1щепотка
- соль1по вкусу
- оливковое масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.15г73.50% от дневной нормы
- Жиры123.59г154.49% от дневной нормы
- Углеводы22.35г7.45% от дневной нормы
- Калории1493.82кКал62.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Скумбрию выпотрошить, хорошо помыть, посолить и поперчить по вкусу, посыпать прованскими травами. Оставить на 10 минут пропитаться ароматами.
- Шаг 2
Затем завернуть рыбу в фольгу. Головки чеснока помыть, чтобы не было песка или земли, снять верхнюю шелуху. Срезать верхушку так, чтобы верх зубчиков открылся, полить оливковым маслом в разрезы. Отправить запекаться на 30–35 минут в духовку разогретую до 190°C.
- Шаг 3
Миндаль ТМ «Семушка» подсушить и нарубить стружками.
- Шаг 4
Пока рыба запекается, мелко нарезать маслины и каперсы.
- Шаг 5
Скумбрия и чеснок запеклись. Охладить.
- Шаг 6
Запеченную рыбу разобрать на филе, стараясь вытащить все косточки. Из зубчиков чеснока выдавить запеченную мякоть.
- Шаг 7
Измельчить в блендере рыбу и чеснок до состояния паштета.
- Шаг 8
Добавить нарезанные маслины, каперсы и миндаль.
- Шаг 9
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы размягчилось. Положить его в паштет.
- Шаг 10
Посолить и поперчить по вкусу, влить лимонный сок или яблочный уксус.
- Шаг 11
Тщательно перемешать все вместе. Если надо, посолить и поперчить.
- Шаг 12
Охладить паштет из скумбрии с чесноком в холодильнике. Подавать со свежим хлебом, тостами, чипсами или крекерами. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль