Фото рецепта
Фото блюда

Паштет из запеченной скумбрии с чесноком

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • скумбрия свежая1шт.
  • чеснок2головка
  • каперсы маринованные1ч. л.
  • миндаль10шт.
  • сливочное масло4ст. л.
  • маслины10шт.
  • прованские травы1ч. л.
  • перец черный1щепотка
  • соль1по вкусу
  • оливковое масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки66.15г
    73.50% от дневной нормы
  • Жиры123.59г
    154.49% от дневной нормы
  • Углеводы22.35г
    7.45% от дневной нормы
  • Калории1493.82кКал
    62.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Скумбрию выпотрошить, хорошо помыть, посолить и поперчить по вкусу, посыпать прованскими травами. Оставить на 10 минут пропитаться ароматами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем завернуть рыбу в фольгу. Головки чеснока помыть, чтобы не было песка или земли, снять верхнюю шелуху. Срезать верхушку так, чтобы верх зубчиков открылся, полить оливковым маслом в разрезы. Отправить запекаться на 30–35 минут в духовку разогретую до 190°C.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль ТМ «Семушка» подсушить и нарубить стружками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока рыба запекается, мелко нарезать маслины и каперсы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Скумбрия и чеснок запеклись. Охладить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Запеченную рыбу разобрать на филе, стараясь вытащить все косточки. Из зубчиков чеснока выдавить запеченную мякоть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить в блендере рыбу и чеснок до состояния паштета.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить нарезанные маслины, каперсы и миндаль.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы размягчилось. Положить его в паштет.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Посолить и поперчить по вкусу, влить лимонный сок или яблочный уксус.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно перемешать все вместе. Если надо, посолить и поперчить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Охладить паштет из скумбрии с чесноком в холодильнике. Подавать со свежим хлебом, тостами, чипсами или крекерами. Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    puhovair

    Как сохранить ваш рецепт в закладках или книге?

    • Фотография профиля

      И мне очень нравится!!!😋👍💓😍

      • Фотография профиля
        Женя jennysmile83

        В закладки!!! Обожаю такое

        • Фотография профиля
          vicky

          Должно быть вкусно!!! Как раз скумбрия завалялась)

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Как вкусно)) замечательная намазочка!!!😋👌

            Оставить комментарий