Фото рецепта
Фото блюда

Лаваш с адыгейским сыром, тархуном и помидорами

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лаваш тонкий0.5пласт
  • тархун1веточка
  • помидоры1шт.
  • сыр адыгейский100г
  • соль1щепотка
  • Соус
  • мацони2ст. л.
  • укроп свежий1ч. л.
  • соль0.1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки24.49г
    27.21% от дневной нормы
  • Жиры15.69г
    19.61% от дневной нормы
  • Углеводы30.15г
    10.05% от дневной нормы
  • Калории396.91кКал
    16.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить продукты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сыр нарезать тонкими пластами. Помидор разрезать на две части и нарезать дольками. Тархун (только листики) мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отступаем от края лаваша на 3 см и выкладываем сыр, сверху посыпаем тархуном, посыпаем солью. Выкладываем помидоры и заворачиваем лаваш.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем на кусочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединить мацони с солью и рубленым укропом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На сухой сковороде (хорошо разогреть) обжариваем лаваш с двух сторон.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем лаваш на тарелку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Simona

    Света, быстро и очень вкусно!😍😋Я бы ещё на свой вкус добавила бы перчика, кинзы, чесночка.😉😊🌞

    • Фотография профиля
      Наталья

      Очень апетитный рецептик😋😋😋

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Я обеими руками за такую закуску! 👍🤤

        Оставить комментарий