Фото рецепта
Фото блюда

Мирза Гасеми

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны800г
  • чеснок5зубчик
  • помидоры4
  • томатная паста1ст. л.
  • соль0.25ч. л.
  • куркума1ч. л.
  • перец черный0.25ч. л.
  • оливковое масло4ст. л.
  • яйца куриные3шт.

Пищевая ценность

  • Белки32.81г
    36.46% от дневной нормы
  • Жиры82.23г
    102.79% от дневной нормы
  • Углеводы54.25г
    18.08% от дневной нормы
  • Калории1090.06кКал
    45.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала нужно запечь баклажаны на гриле, я даже придумала один глагол для этого - "закебабить". Выбирайте плотные, небольшие, неизогнутые (прямы!) баклажаны с плодоножками. Затем надо сделать несколько надрезов (или проколов) на кожице. Запекать лучше на огне, но не у каждого ведь есть возможность поставить мангал, поэтому мне больше нравится запекать на газовой плите на рассекателе (перед этим лучше застелить плиту алюминиевой фольгой, дабы потом не истязать себя ее очищением :)). Можно и в духовке, но в оригинале это открытый огонь. Не срезайте с баклажанов плодоножку, она пригодиться для переворачивания! "кебабить" надо до черноты, тогда кожица будет очень легко отходить. Итак, баклажаны (у меня 8 небольших) запекли, охладили, сняли кожицу, и мелко порезали. Сложили все в кастрюлю и поставили на небольшой огонь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В это время чеснок раздавить или мелко порезать, обжарить до золотистого цвета на оливковом масле, добавить взбитые яйца (3-4 штуки) и пожарить как обычную яичницу до полуготовности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, потереть на терке и добавить в кастрюлю к баклажанам и протушить 15 мин. Во время тушения протолочь 1-2 раза прямо в кастрюле на огне ( у меня для этого специальная деревянная толкушка). Затем добавить яичницу с чесночком, куркуму, посолить, поперчить, можно добавить томатную пасту и снова поработать толкушкой. Если видите, что пригорает, то добавьте 1-2 ложки оливкового масла. Тушить 15-2О мин. Сервировать и подавать как отдельное блюдо гостям.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вкус у этого блюда "с дымком", очень нежный, воздушный, абсолютно не тяжелый, даже ближе чем-то к суфле. Теперь о различиях: в русскоязычных рецептах добавляют сырые на 3 стадии, те не делают яичницу. Но в иранских ресторанах делают так, как я описала. Разницу во вкусе я не знаю, т к никогда так не делала...Надеюсь , что вам понравится! Нуши джан (что в переводе с персидского "Приятного Аппетита")!

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    playjulls

    очень люблю восточную кухню, так что Ваша страничка стала для меня просто находкой💐💐💐

    • Фотография профиля
      Татьяна

      Девочки, в холодильнике 2 кг синеньких, у нас они круглый год свежие... так что способов пристройки баклажанов много!

        • Фотография профиля
          Т

          Блюдо из баклажан безумно вкусное))) 😊😋😎🌺

            • Фотография профиля
              julika

              Танюша, очень интересное блюдо😍😋🌷

                • Фотография профиля
                  Снежинка Татьяна

                  Отличный глагол Вы придумали, мне понравилось!pooh_lol И блюдо понравилось, уверена, очень вкусно!😋 Правильно сказала Инна, осталось только дождаться баклажанов😏😃

                    Оставить комментарий