Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с черемшой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука175г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные1шт.
  • черемша2пучок
  • лук зеленый1шт.
  • шпинат1шт.
  • молоко200мл
  • пармезан85г
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки64.4г
    71.56% от дневной нормы
  • Жиры119.47г
    149.34% от дневной нормы
  • Углеводы141.31г
    47.10% от дневной нормы
  • Калории1900.07кКал
    79.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Черемша́, или Лук медве́жий, или Ди́кий чесно́к, или Колба́ (лат. Állium ursínum) — многолетнее травянистое растение, вид рода Лук (Allium) семейства Луковые (Alliaceae). Черемша - мега-полезное растение: обладает антимикробным действием (благодаря высокому содержанию фитонцидов). Рекомендуется употреблять её при цинге и атеросклерозе, в народной медицине употербляется тысячелетиями. В Древнем Риме и в средневековье черемша считалась хорошим средством для очищения желудка и крови. В старинных медицинских трактатах черемша упоминается как надёжное предохранительное средство во время эпидемий чумы, холеры и других заразных болезней. С древних времён черемша была известна как противосклеротическое средство, способное «поддерживать мужество». Черемша препятствует накоплению холестерина в крови, стимулирует сердечную деятельность, снижает кровяное давление и способствует нормализации обмена веществ. И, что самое замечательное: она уже появляется на рынках, а, значит, Весна пришла!

  • Шаг 2

    Из муки, масла, грецкого ореха и яйца замесить тесто. Завернуть в пленку, отправить на 30 минут в холодильник.

  • Шаг 3

    Приготовить начинку. Не очень мелко порубить зелень, добавить рубленые яйца, слегка посолить, добавить специи по вкусу.

  • Шаг 4

    В разъемной форме распределить тесто, сделать невысокий бортик. Посыпать панировочными сухарями. Распределить начинку. Слегка взбить яйца с молоком, посолить, поперчить. Залить начинку яично-молочной смесью. Украсить кусочками помидорки и оливками. Посыпать тертым сыром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов 40-45 минут. Дать чуть остыть. Подавать к столу с помидорами и мягким сыром (например, Фетой)

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляДжинджер,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nata Ru

    Ой, хочу, хочу, хочу! ОТЛИЧНО! 5++++++ Забираю к себе в КК, авось найду здесь черемшу. Спасибо, Джинджер! :))

    • Фотография профиля
      Елена Широких

      Ой, как интересно! Спасибо за такой необычный рецепт. И тесто очень хорошее! Голосую!

      • Фотография профиля
        Черешенка

        Черемша - это просто кладезь витаминов, особенно весной очень полезна!!! Пирог замечательный! 5 и голос от меня!!!

        • Фотография профиля
          АнастасияВ

          Очень замечательный пирог (или киш)! Весенний и витаминный! И подняли мне настроение, используя тесто из моего рецепта! Спасибо!!!

          • Фотография профиля
            Агнесса

            Весенний пирог получился, замечательно!

            Оставить комментарий