Фото рецепта
Фото блюда

Рисовые блинчики с цесаркой и арахисовым соусом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цесарка тушка1тушка
  • блины готовые8шт.
  • огурцы свежие1шт.
  • бобовые ростки50г
  • перец чили1шт.
  • кунжут2ст. л.
  • растительное масло1по вкусу
  • Для соуса
  • арахисовая паста5ст. л.
  • соевый соус5ст. л.
  • рисовый уксус2ст. л.
  • вода3ст. л.
  • сахар коричневый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки350.31г
    389.23% от дневной нормы
  • Жиры110.81г
    138.51% от дневной нормы
  • Углеводы175.62г
    58.54% от дневной нормы
  • Калории3146.09кКал
    131.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Чтобы сделать соус, смешайте все ингредиенты до однородности. Если соус кажется вам слишком густым, добавьте еще теплой воды.

  • Шаг 2

    Очистите огурец от кожицы, разрежьте вдоль пополам, острой ложкой выскребите семена (они не понадобятся). Нарежьте огурец тонкой длинной соломкой.

  • Шаг 3

    Длинной соломкой нарежьте также мясо цесарки. Из чили (если используете), разрезав пополам, удалите семена и белые перегородки; мякоть нарежьте очень тонкими полукольцами. Слишком длинные ростки фасоли разрежьте пополам.

  • Шаг 4

    Кунжутные семена насыпьте на сухую сковороду и обжаривайте, потряхивая, на среднем огне 1 — 2 минуты.

  • Шаг 5

    Смажьте доску растительным маслом. В глубокую тарелку налейте недавно вскипевшую воду и пару минут дайте ей еще остыть. Окунайте в горячую воду по одному блинчику и оставляйте на 40 — 50 секунд для размягчения. Мягкий блинчик выкладывайте на подготовленную доску, стряхнув воду.

  • Шаг 6

    Сразу же опускайте в воду следующий блинчик, а на готовый быстро кладите начинку: цесарку, огурец, ростки, чили, кунжут. Сбрызгивайте соусом, неплотно сворачивайте в трубочку и кладите на блюдо.

  • Шаг 7

    Так же сделайте остальные блинчики. Оставшийся соус подайте отдельно, в него нужно обмакивать блинчики.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляLa Ferme,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий