
Картофель, запеченный на углях с соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель молодой1кг
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- сметана 20%250г
- укроп свежий1пучок
- петрушка зелень1пучок
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.63г36.26% от дневной нормы
- Жиры82.03г102.54% от дневной нормы
- Углеводы136.06г45.35% от дневной нормы
- Калории1402.41кКал58.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель помыть, обсушить. Картофель должен быть примерно одного размера.
- Шаг 2
Положить на фольгу, смазать или полить совсем небольшим количеством растительного масла. Посолить.
- Шаг 3
Завернуть в фольгу.
- Шаг 4
Уложить на раскаленные угли. Готовить 5 минут.
- Шаг 5
Через 5 минут осторожно перевернуть на другую сторону.
- Шаг 6
Готовый картофель выложить на блюдо. Картофель очень горячий! Все дальнейшие действия производить с осторожностью. Я обычно одеваю х\б перчатки. Можно воспользоваться полотенцем.
- Шаг 7
Надрезаем картофель в фольге крестообразно, примерно до середины.
- Шаг 8
Раскрываем, немного выворачивая картофелину. Края фольги немного отогнуть.
- Шаг 9
Выложить на плоское блюдо.
- Шаг 10
Для соуса измельчаем любую зелень. У меня перья зеленого лука, укроп, петрушка и немного перьев чесночного лука. Все, что нашлось на грядках.
- Шаг 11
Добавить в сметану, посолить, поперчить. Соус готов.
- Шаг 12
На каждую картофелину выложить сметанный соус.
- Шаг 13
Оставшийся соус поставить в центр блюда. Подавать сразу же.
- Шаг 14
Картофель, запеченный в фольге на углях, готов. Все к столу, пока картофель горячий! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль