Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Картофель, запеченный на углях с соусом

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель молодой1кг
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • сметана 20%250г
  • укроп свежий1пучок
  • петрушка зелень1пучок
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки32.63г
    36.26% от дневной нормы
  • Жиры82.03г
    102.54% от дневной нормы
  • Углеводы136.06г
    45.35% от дневной нормы
  • Калории1402.41кКал
    58.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель помыть, обсушить. Картофель должен быть примерно одного размера.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Положить на фольгу, смазать или полить совсем небольшим количеством растительного масла. Посолить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть в фольгу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Уложить на раскаленные угли. Готовить 5 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Через 5 минут осторожно перевернуть на другую сторону.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый картофель выложить на блюдо. Картофель очень горячий! Все дальнейшие действия производить с осторожностью. Я обычно одеваю х\б перчатки. Можно воспользоваться полотенцем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Надрезаем картофель в фольге крестообразно, примерно до середины.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Раскрываем, немного выворачивая картофелину. Края фольги немного отогнуть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на плоское блюдо.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса измельчаем любую зелень. У меня перья зеленого лука, укроп, петрушка и немного перьев чесночного лука. Все, что нашлось на грядках.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сметану, посолить, поперчить. Соус готов.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На каждую картофелину выложить сметанный соус.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся соус поставить в центр блюда. Подавать сразу же.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Картофель, запеченный в фольге на углях, готов. Все к столу, пока картофель горячий! Приятного аппетита!

Оценить10.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляКонстанция,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты