
Салат-коктейль с креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки250г
- майонез70г
- кетчуп томатный70г
- апельсиновый сок1ст. л.
- коньяк1ст. л.
- рукола1горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.9г62.11% от дневной нормы
- Жиры51.92г64.90% от дневной нормы
- Углеводы20.59г6.86% от дневной нормы
- Калории807.12кКал33.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Креветки почистить, удалить черную ниточку-пищевод. Отварить креветки в течении 3-4 минут. Достать, остудить. Я отвариваю без соли, хватает солености майонеза.
- Шаг 2
Приготовить соус «Аврора»: смешать в равных количествах майонез с кетчупом ТМ «МахеевЪ». Выжать из дольки апельсина сок, влить ложку коньяка, тщательно размешать.
- Шаг 3
Замариновать креветки в соусе, убрать в холодильник на час.
- Шаг 4
Я подавала в раковинах на подушке из руколы. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить4.011
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама