
Сельдь пряного посола под горчичным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сельдь1шт.
- укроп свежий1.5ст. л.
- подсолнечное масло2ст. л.
- горчица1.5ст. л.
- уксус1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- вода1л
- сахар1.5ч. л.
- лавровый лист2шт.
- можжевельник ягоды4шт.
- кориандр семена1щепотка
- перец душистый горошком3шт.
- перец черный горошком0.5ч. л.
- соль морская2ст. л.
Основные
Для маринада
Пищевая ценность
- Белки52.49г58.32% от дневной нормы
- Жиры65.26г81.58% от дневной нормы
- Углеводы29.31г9.77% от дневной нормы
- Калории906.28кКал37.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить маринад: в небольшой кастрюле вскипятить литр воды, добавить лавровый лист, можжевельник, кориандр, оба вида перца, соль, сахар и, помешивая, кипятить 5 минут, затем снять с огня и полностью остудить.
- Шаг 2
Сельдь вымыть, просушить, поместить в глубокую посуду и залить остывшим маринадом, сверху поместить гнет и оставить в холодильнике мариноваться минимум на сутки.
- Шаг 3
Замаринованную сельдь разделить на филе, удалив кожу и кости, затем нарезать кусочками.
- Шаг 4
Приготовить соус: укроп мелко порубить и перемешать с горчицей, подсолнечным маслом, уксусом и перцем.
- Шаг 5
Филе сельди выложить на тарелку и заправить соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль