Фото рецепта
Фото блюда

Сельдь пряного посола под горчичным соусом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сельдь1шт.
  • укроп свежий1.5ст. л.
  • подсолнечное масло2ст. л.
  • горчица1.5ст. л.
  • уксус1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • Для маринада
  • вода1л
  • сахар1.5ч. л.
  • лавровый лист2шт.
  • можжевельник ягоды4шт.
  • кориандр семена1щепотка
  • перец душистый горошком3шт.
  • перец черный горошком0.5ч. л.
  • соль морская2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки52.49г
    58.32% от дневной нормы
  • Жиры65.26г
    81.58% от дневной нормы
  • Углеводы29.31г
    9.77% от дневной нормы
  • Калории906.28кКал
    37.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить маринад: в небольшой кастрюле вскипятить литр воды, добавить лавровый лист, можжевельник, кориандр, оба вида перца, соль, сахар и, помешивая, кипятить 5 минут, затем снять с огня и полностью остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сельдь вымыть, просушить, поместить в глубокую посуду и залить остывшим маринадом, сверху поместить гнет и оставить в холодильнике мариноваться минимум на сутки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замаринованную сельдь разделить на филе, удалив кожу и кости, затем нарезать кусочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: укроп мелко порубить и перемешать с горчицей, подсолнечным маслом, уксусом и перцем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Филе сельди выложить на тарелку и заправить соусом.

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты