Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Паштет куриный с яйцом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриная печень1кг
  • морковь вареная2шт.
  • лук репчатый2головка
  • сливочное масло200г
  • соль морская0.5ч. л.
  • перец0.25ч. л.
  • яйца куриные6шт.

Пищевая ценность

  • Белки233.16г
    259.07% от дневной нормы
  • Жиры261.32г
    326.65% от дневной нормы
  • Углеводы30.94г
    10.31% от дневной нормы
  • Калории3418.0кКал
    142.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой рецепт запал мне в душу, и именно с таким оформлением решила повторить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отварить заранее морковь, очистить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать крупно.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить на сливочном масле (40–50 г).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пересмотреть печенку, отрезать лишние жилки. У меня 2 упаковки по 0,5 кг.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отодвинула обжаренный лук и рядом поместила печенку. Сковорода большая.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Посолить, поперчить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить все вместе, постоянно помешивая. Печенку не пересушить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перенести морковь кружочками и остальное мягкое масло.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Взбить блендером. В оригинале взбить еще с 2 яйцами, остальные воткнуть целыми.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И опять мне в помощь силиконовые формочки. На упаковке заявлено, что они для кексов, но у меня совсем в другом направлении работают. Наполнила все три паштетом, сделала ямки в центре.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Яйца отварить заранее, разрезать пополам. В оригинале оставить целиком.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    «Утопить» половинки яиц в паштете.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    И в круглой формочке тоже.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Отправить в холодильник до застывания на 3–4 часа или на ночь.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с солеными крекерами или гренками.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    На завтрак или перекус.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Паштет отлично держит форму.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Хранить лучше накрытым.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Идеально будет использовать для канапе гостям.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Совет от автора: Юлия предлагает в масло добавить зелень или морковь и цветными брусочками добавить в паштет вместо яиц.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Можно фантазировать с начинками.

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    gapapolya

    Какие аппетитные фото😍😍😍. Мне прямо таки хоть на сайт не заходи, столько вкусностей. Пост же😉

    • Фотография профиля
      LapSha (Мария)

      Классика, очень вкусно!

      Оставить комментарий