
Рецепт картофеля гриль в духовке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель500г
- оливковое масло1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1г
- прованские травы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.26г11.40% от дневной нормы
- Жиры18.24г22.80% от дневной нормы
- Углеводы91.13г30.38% от дневной нормы
- Калории548.68кКал22.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогрейте духовку до 250°C. Желательно использовать режим "конвекция", тогда ваш картофель приготовится равномерно. Подготовьте противень с пергаментом для выпечки.
- Шаг 2
В масло отправьте соль, перец и прованские травы, перемешайте.
- Шаг 3
Картофель (лучше использовать молодой с тонкой шкуркой) тщательно помойте с помощью жесткой губки, затем обсушите клубни полотенцем. Нарежьте картофель на кружочки в 4–5 мм.
- Шаг 4
Разложите кружки картофеля на пергаменте в один слой и полейте ароматным маслом. Отправьте противень в разогретую духовку на 10 минут. Картофель должен стать покрыться румяной корочкой и стать мягким внутри.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль