Фото блюда

Паштет из куриной печени

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для паштета
  • куриная печень500г
  • лук белый2шт.
  • морковь2шт.
  • лавровый лист1шт.
  • соль морская1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • сливочное масло100г
  • Для вымачивания печени
  • молоко0.5л
  • Для покрытия паштета
  • сливочное масло100г

Пищевая ценность

  • Белки119.96г
    133.29% от дневной нормы
  • Жиры215.0г
    268.75% от дневной нормы
  • Углеводы75.49г
    25.16% от дневной нормы
  • Калории2704.78кКал
    112.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
shiiro1990
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
shiiro1990
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
shiiro1990
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
shiiro1990

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Печень очищаем от пленки, замачиваем в молоке на 1 час, я всегда предварительно вымачиваю печенку,тогда паштет будет и вкуснее, и нежнее.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Время прошло, откидываем печенку на дуршлаг и даем ей стечь, молоко выливаем соседским котам, это тоже обязательное условие приготовления этого паштета :) Пока печенка стекает, мы на нагретую сковороду наливаем растительное масло 2–3 ст. ложки, крупно режем лук и морковь и вкладываем в сковороду.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Слегка обжариваем до мягкости и прозрачности лука.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Туда же выкладываем стекшую печенку, добавляем лавровый лист 1, можно не добавлять, не солим, сделаем это в самом конце, когда снимем сковороду с огня.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Печенку я тушу сначала под крышкой, постоянно помешивая, затем снимаю крышку и даю выпариться жидкости, которая образуется при тушение печенки, тоже постоянно помешивая, но не даю печенке зажариться, чтобы паштет не был грубым.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Все, печенка готова, она без жидкости но не зажаренная, огонь выключаю, печенку солю и перчу по своему вкусу, лавровый лист выкидываю.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тремя ходками я перебиваю в блендере посоленную печеньс луком и морковью, добавляя при этом порционно мягкое масло, все тщательно перебиваю. Можно и в мясорубке конечно 2 раза пропустить печенку, но тогда консистенция паштета будет другая, в блендере мне нравится больше.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перебитый в блендере паштет я складываю в чистую мисочка, потом, когда все перебито, можно попробовать еще раз паштет на соль и перец, и если необходимо, то добавить или то,или другое.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    100 граммов мягкого сливочного масла ушло в паштет и еще 100 граммов сливочного масла я растапливаю в турке. Готовый паштет раскладываю по мисочкам или баночкам, делайте как вам удобней, у меня вышло 2 небольших мисочка.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Заливаю паштет горячим растопленным маслом. Даем паштету остыть, и в холодильник, чтобы он хорошо застыл.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На этом фото хорошо видна консистенция этого нежного паштета.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусный паштет :) Приятного аппетита!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбитель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты