Фото блюда

Ёка

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • сулугуни55г
  • зелень1по вкусу
  • сливочное масло1ст. л.
  • соль1щепотка
  • лаваш1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки17.53г
    19.48% от дневной нормы
  • Жиры30.22г
    37.77% от дневной нормы
  • Углеводы0.99г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории345.44кКал
    14.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Сыр натереть на мелкой тёрке.

  • Шаг 1

    В углублённую тарелку налить воды и растворить в ней соль (примерно чайную ложку). Окунуть в воду на секунду лаваш и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде со сливочным маслом. Стараясь не порвать его.

  • Шаг 2

    Перевернули лаваш и разбиваем на него яйцо. Сверху присолить, посыпать измельченной зеленью укропа и тёртым сыром. Сворачиваем всё в треугольник.

  • Шаг 3

    Подавать горячим с веточкой зелени.

Оценить3.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлёна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты