
Запеченная закуска из овощей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки1шт.
- баклажаны1шт.
- помидоры2шт.
- чеснок1шт.
- лук репчатый1шт.
- сыр твердый150г
- пармезан100г
- майонез50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.37г92.63% от дневной нормы
- Жиры100.55г125.69% от дневной нормы
- Углеводы46.71г15.57% от дневной нормы
- Калории1421.36кКал59.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Кабачок и баклажан нарезать кружочками толщиной 3 мм.присолить,поперчить черным молотым перцем и оставить на 20 мин., чтоб пустили сок. Помидоры нарезать тоже кружочками толщиной 5 мм.Чеснок мелко порубить.Лук репчатый мелко нарезать и хорошо отжать ,чтоб лук пустил сок. В жароупорную форму налить немного оливкового масла и выложит,чередуя по 2-3 кольца кабачок,баклажан,помидор пересыпая чесноком и мелко порубленной зеленью.Получается веер из овощей.Сверху еще полить оливковым маслом и присыпать луком. Накрыть фольгой и поставить в духовку ,разогретую до 200 градусов на 20 мин.Когда овощи будут уже мягкими ,достать из духовки,снять фольгу и посыпать сначала натертый твердый сыр,поставить на 10 мин в духовку.затем натертый на мелкой терке пармезан и полить майонезом.Поставить в духовку пока не зарумянится.Можно кушать и в горячем, и в холодном виде.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль