
Карпаччо из свеклы с сыром буррата
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла2шт.
- батон6кусок
- буррата1шт.
- рукола3горсть
- мед1ч. л.
- бальзамический уксус1ч. л.
- грецкие орехи1горсть
- перец1щепотка
- тимьян сушеный1щепотка
- оливковое масло3ст. л.
- винный уксус2ст. л.
- соль морская1щепотка
- перец свежемолотый смесь1щепотка
Основные
Для запекания свеклы:
Для прованской заправки:
Пищевая ценность
- Белки58.81г65.34% от дневной нормы
- Жиры723.14г903.92% от дневной нормы
- Углеводы347.53г115.84% от дневной нормы
- Калории3142.51кКал130.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для данного завтрака нам понадобятся 2 среднего размера свеклы. Сначала почистим обе штуки. А одну из них будем запекать до готовности. Для этого порежем ее ровненькими кружочками. Разогреем духовку до 200°С.
- Шаг 2
На фольгу для запекания выложим горсть половинок грецких орехов. На орехи — кружочки свеклы. Свежемолотый перец и горсть сухого ароматного тимьяна. Равномерно распределить по чайной ложке меда и бальзамического уксуса. Таким образом мы создаем свекле правильную среду: сладко-кислую и при этом ароматную! Закрываем карман из фольги и запекаем свеклу около часа в духовке. Я сделала это с вечера.
- Шаг 3
Вторую свеклу необходимо нарезать очень тонкими слайсами и поместить в холодную воду, чтобы она не потеряла цвет в то время, пока готовим заправку. Для заправки просто в отдельной мисочке соединить оливковое масло, винный уксус, соль и свежемолотый перец.
- Шаг 4
Освободить сырую свеклу от воды и приправить ее половиной приготовленной заправки. Искупать свеклу в заправке и оставить минут на 20 промариноваться.
- Шаг 5
Теперь хлебушек. Нарезать как вам больше нравится. Мне вот такие кругляши и подсушить в духовке до золотистого цвета.
- Шаг 6
На блюдо выложить подушку из руколы. Сверху маринованную свеклу. Теперь запеченую свеклу вместе с грецкими орехами. Сверху распределить оставшуюся половину заправки. Подсушенный загорелый хлебушек. И король нашего завтрака — сыр буррата.
- Шаг 7
Буррату можно рвать руками на волокна! Да на греночку! вместе с двумя видами свеклы: запеченная свеколка сладкая, а маринованная — сладко-кисленькая! Буррата нежнейшая, сливочная, прекрасно оттеняет всю радугу вкусов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль