Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Карпаччо из свеклы с сыром буррата

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла2шт.
  • батон6кусок
  • буррата1шт.
  • рукола3горсть
  • Для запекания свеклы:
  • мед1ч. л.
  • бальзамический уксус1ч. л.
  • грецкие орехи1горсть
  • перец1щепотка
  • тимьян сушеный1щепотка
  • Для прованской заправки:
  • оливковое масло3ст. л.
  • винный уксус2ст. л.
  • соль морская1щепотка
  • перец свежемолотый смесь1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки58.81г
    65.34% от дневной нормы
  • Жиры723.14г
    903.92% от дневной нормы
  • Углеводы347.53г
    115.84% от дневной нормы
  • Калории3142.51кКал
    130.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для данного завтрака нам понадобятся 2 среднего размера свеклы. Сначала почистим обе штуки. А одну из них будем запекать до готовности. Для этого порежем ее ровненькими кружочками. Разогреем духовку до 200°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На фольгу для запекания выложим горсть половинок грецких орехов. На орехи — кружочки свеклы. Свежемолотый перец и горсть сухого ароматного тимьяна. Равномерно распределить по чайной ложке меда и бальзамического уксуса. Таким образом мы создаем свекле правильную среду: сладко-кислую и при этом ароматную! Закрываем карман из фольги и запекаем свеклу около часа в духовке. Я сделала это с вечера.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вторую свеклу необходимо нарезать очень тонкими слайсами и поместить в холодную воду, чтобы она не потеряла цвет в то время, пока готовим заправку. Для заправки просто в отдельной мисочке соединить оливковое масло, винный уксус, соль и свежемолотый перец.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Освободить сырую свеклу от воды и приправить ее половиной приготовленной заправки. Искупать свеклу в заправке и оставить минут на 20 промариноваться.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь хлебушек. Нарезать как вам больше нравится. Мне вот такие кругляши и подсушить в духовке до золотистого цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На блюдо выложить подушку из руколы. Сверху маринованную свеклу. Теперь запеченую свеклу вместе с грецкими орехами. Сверху распределить оставшуюся половину заправки. Подсушенный загорелый хлебушек. И король нашего завтрака — сыр буррата.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Буррату можно рвать руками на волокна! Да на греночку! вместе с двумя видами свеклы: запеченная свеколка сладкая, а маринованная — сладко-кисленькая! Буррата нежнейшая, сливочная, прекрасно оттеняет всю радугу вкусов!

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛена loneil,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты