Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чиз-кейк «Пикантный»

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сухари200г
  • оливковое масло100г
  • паприка сладкая1шт.
  • орегано1пучок
  • тимьян1г
  • фета500г
  • творог200упаковка
  • сливки15г
  • желатин20г
  • базилик свежий6шт.
  • маслины1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6807.49г
    7563.88% от дневной нормы
  • Жиры3827.5г
    4784.38% от дневной нормы
  • Углеводы952.99г
    317.66% от дневной нормы
  • Калории66771.55кКал
    2782.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Запечь в духовке при температуре 200 градусов перцы, положить в пластиковый пакет ( чтобы хорошо отходила шкурка), очистить от кожицы и семян, порезать полосками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сухарики я приготовила из бородинского хлеба, порезав его на кусочки и подсушив в духовке. Подсушенные сухарики измельчить в блендере до крошки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Слегка разогреть в сковороде оливковое масло, добавить пряности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Как только пошел аромат от пряностей ввести сухари. И выключить огонь. Хорошо перемешать, чтобы сухарики впитали все масло, слегка охладить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чиз-кейк можно формировать в разъемной форме диаметром 26см, но я взяла две меньшего размера ( 18см). Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки или пищевой пленкой. На дно формы выложить подготовленные сухарики, уплотнить ложкой и поставить в морозилку на 15 мин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Желатин развести в небольшом количестве воды, дать разбухнуть. Сливки (15%) нагреть, не доводя до кипения и растворить в них желатин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Маслины мелко порезать, чеснок выдавить через чеснокодавку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сливки (33%) взбить до плотных пиков.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сыр фета натереть на крупной терке, смешать с творогом, сливками с желатином, маслинами и чесноком, поперчить и перемешать до однородной массы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно ввести взбитые сливки, перемешивая снизу вверх.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На охлажденный корж нанести ровным слоем часть сырного крема.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выложить полоски перца и листики базилика.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть второй половиной крема. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Украсить цветами из перца, зеленью петрушки и маслинами или украсить по Вашему желанию.

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Черешенка

    Очень необычно и очень здорово!!! Забрала в КК!!! Отличный вариант закусочного чиза!!!

    • Фотография профиля
      Галиюша

      Спасибо за рецепт, Людмила! Теперь у меня в копилочке не только сладкие чизкейки! Очееень пикантно! :)))))

      • Фотография профиля
        Оксанка

        Людмила, а я все удивляюсь вашим рецептам))) вкусно, да еще и солененько!))) забираю такой чудо-блюдо себе в КК;)

        • Фотография профиля
          இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

          ВАУ!

          • Фотография профиля
            Olga VG

            Вкусненький чизик!!!)5+

            Оставить комментарий