
Фета, запеченная с грушей и инжиром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб белый5кусок
- фета200г
- груши1шт.
- инжир свежий3шт.
- тимьян свежий2веточка
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- сливочное масло2ч. л.
- мед жидкий2ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.45г51.61% от дневной нормы
- Жиры104.39г130.49% от дневной нормы
- Углеводы119.56г39.85% от дневной нормы
- Калории1620.77кКал67.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
- Шаг 2
Грушу разрезать вдоль на четыре части и удалить сердцевину.
- Шаг 3
Инжир разрезать пополам.
- Шаг 4
В выстеленную бумагой для выпечки жаропрочную форму выложить грушу, инжир и кусок феты целиком, все полить оливковым маслом, поперчить и посыпать листьями тимьяна, фрукты слегка посолить.
- Шаг 5
Запекать в разогретой духовке 15–20 минут.
- Шаг 6
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжаривать хлеб до появления золотистой корочки.
- Шаг 7
Запеченный сыр с фруктами полить медом, затем сыр разломить ложкой на небольшие кусочки и разложить все на ломтики хлеба.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль