Фото рецепта
Фото блюда

Фета, запеченная с грушей и инжиром

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хлеб белый5кусок
  • фета200г
  • груши1шт.
  • инжир свежий3шт.
  • тимьян свежий2веточка
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • сливочное масло2ч. л.
  • мед жидкий2ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки46.45г
    51.61% от дневной нормы
  • Жиры104.39г
    130.49% от дневной нормы
  • Углеводы119.56г
    39.85% от дневной нормы
  • Калории1620.77кКал
    67.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 170°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Грушу разрезать вдоль на четыре части и удалить сердцевину.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Инжир разрезать пополам.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В выстеленную бумагой для выпечки жаропрочную форму выложить грушу, инжир и кусок феты целиком, все полить оливковым маслом, поперчить и посыпать листьями тимьяна, фрукты слегка посолить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в разогретой духовке 15–20 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде сливочное масло и обжаривать хлеб до появления золотистой корочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Запеченный сыр с фруктами полить медом, затем сыр разломить ложкой на небольшие кусочки и разложить все на ломтики хлеба.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий