
Тортилья цельнозерновая с сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука цельнозерновая200г
- яйца куриные1шт.
- сметана 20%3ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- сыр150г
- лук зеленый1пучок
- сода1ч. л.
- соль1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.56г77.29% от дневной нормы
- Жиры103.08г128.85% от дневной нормы
- Углеводы121.71г40.57% от дневной нормы
- Калории1707.78кКал71.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просеять муку из цельносмолотого зерна «Рязаночка», добавить соль и соду. Сделать углубление в горке муки, разбить туда яйцо и тщательно перемешать ложкой.
- Шаг 2
Влить растительное масло и замесить тесто.
- Шаг 3
Скатать тесто в шар, положить его в пакет и убрать в холодильник.
- Шаг 4
Натереть на терке сыр и нарезать лук.
- Шаг 5
Отщипнуть кусочек от теста, раскатать в лепешку, вырезать кольцом круг, на половину круга выложить горсть сыра с луком, накрыть второй частью круга и хорошо склеить края. Повторить необходимое количество раз.
- Шаг 6
Обжаривать на сухой сковороде на слабом огне под крышкой до румяной корочки. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль