Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Заливное без проблем

Время приготовления 6 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжья вырезка800г
  • морковь1г
  • лук репчатый1шт.
  • петрушка корень1шт.
  • яичные белки1шт.
  • желатин4ч. л.
  • кинза свежая1по вкусу
  • лимоны1по вкусу
  • перец горошком1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки173.82г
    193.13% от дневной нормы
  • Жиры128.22г
    160.27% от дневной нормы
  • Углеводы8.99г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории1877.49кКал
    78.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лана

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Залейте говядину небольшим количеством воды, чтобы только покрыть мясо, доведите до кипения, снимая пену. Добавьте очищенную морковь, корень петрушки (можно сушеный), луковицу в последнем слое шелухи. Варите примерно 1,5–2 часа. За 15 минут до окончания варки добавьте в бульон перец, лавровый лист, соль.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Я обычно пользуюсь такими кореньями.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовое мясо выньте из бульона, накройте пищевой пленкой и дайте остыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из бульона удалите шумовкой коренья и приправы. Морковь пока отложите. Для заливного необходим концентрированный прозрачный бульон, поэтому для осветления используется яичный белок. Взбейте его до легкой пены и добавьте к бульону. На маленьком огне доведите бульон до кипения, постоянно помешивая. Белок соберет на себя все хлопья.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сито застелите 2 слоями бумажного полотенца и процедите бульон в чистую емкость, остудите.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сравните, как выглядит осветленный бульон (слева) и обычный.

  • Шаг 6

    Желатин растворите в небольшом количестве бульона (но не воды!) по инструкции, процедите и влейте в основной бульон.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Остывшее мясо нарежьте поперек волокон толщиной менее 1 см, уложите в достаточно глубокое блюдо с плоским дном, залейте частью бульона. Уберите в холодильник до застывания. Для быстрого результата можно и в морозилку, но не более, чем на 10 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вареную морковь нарежьте тонкими кружочками и маленькими формочками вырежьте из нее фигурки. Если нет формочек, можно воспользоваться стеклянной пробиркой от лекарств. Смешно, но у меня всегда есть в запасе несколько таких. Давно испытанное кухонное «оборудование». Листья кинзы помойте и обсушите. Дольки лимона разрежьте пополам. При желании срежьте цедру.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На застывшее желе выложите украшения из моркови и зелени, лимон — на кусочки мяса. Аккуратно влейте немного бульона, только для того, чтобы зафиксировать украшение, и вновь поместите блюдо в холодильник. Затем влейте нужное количество бульона, полностью покрыв им мясо и морковь. Оставьте в холодильнике до полного застывания.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Если остался лишний бульон, вылейте его в плоскую тарелку и дайте застыть в холоде.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте желе мелкими кубиками, ромбиками и выложите по периметру блюда с заливным.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Мне очень нравится это простое, но эффектное украшение.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте блюдо с горчицей и острым хреном.

Оценить10.054
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты