
Закуска из куриной грудки «Раковые шейки»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки1шт.
- укроп1пучок
- горчица1ст. л.
- сливочное масло15г
- соль1щепотка
- сыворотка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.48г68.31% от дневной нормы
- Жиры18.66г23.33% от дневной нормы
- Углеводы8.71г2.90% от дневной нормы
- Калории446.3кКал18.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Маринуем грудку в сыворотке от 1 до 7 дней. У кого нет сыворотки, могут смело пропустить этот шаг. Такое длительное маринование удалит из мяса вредные для здоровья вещества (антибиотики, гормоны роста и т.д.) и сделает его более нежным.
- Шаг 1
Нарезаем мелко пучок укропа.
- Шаг 2
Аккуратненько делаем в середине грудки по всей длине надрез (карман).
- Шаг 3
Солим и перчим. В надрез равномерно насыпаем семена горчицы...
- Шаг 4
... и укроп.
- Шаг 5
Кладем в каждую половинку сливочное масло, нарезанное кусочками, закрываем «карман» с начинкой и перевязываем.
- Шаг 6
Упаковываем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 г духовку на 40-45 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Замечательный рецепт,вот только с сывороткой проблема..Но и без нее буду готовить!!Спасибо!!
Классно!pooh_lol Про сыворотку не знала, буду использовать в приготовлении ваш совет, а то много сейчас вредного в цыплятах.😭 А курочка вкусненькая получилась.💐
Саша, и я притопала с отчетом. Очень нежные рулетики получились😋 А за сыворотку отдельное спасибо. 😊теперь буду только в ней вымачивать мясо.
Алекс,принимайте отчет😃😆Приготовила Вашу закуску.Очень ароматная,вкусная и ,действительно,по вкусу напоминает вареных раков,когда они сварены с укропчиком.😋😇Спасибо за прекрасный рецепт и за применение сыворотки ,как маринада.Мясо получается очень мягкое.Это блюдо поселилось в моей кухне навсегда!💗🌹🌹🌹😍
Саша, я сегодня сделала рулетики, мне понравились очень, горчица правда как икринки, вкус как у раков! вообщем я довольна, только фото не буду добавлять, не очень красиво я завернула, нахимичила второпях! буду делать еще точно, тогда обязательно добавлю😉спасибо огромное за рецепт...мясо кстати очень нежное после сыворотки, завтра попробую свинину замариновать😊