Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Закуска из куриной грудки «Раковые шейки»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки1шт.
  • укроп1пучок
  • горчица1ст. л.
  • сливочное масло15г
  • соль1щепотка
  • сыворотка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки61.48г
    68.31% от дневной нормы
  • Жиры18.66г
    23.33% от дневной нормы
  • Углеводы8.71г
    2.90% от дневной нормы
  • Калории446.3кКал
    18.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Маринуем грудку в сыворотке от 1 до 7 дней. У кого нет сыворотки, могут смело пропустить этот шаг. Такое длительное маринование удалит из мяса вредные для здоровья вещества (антибиотики, гормоны роста и т.д.) и сделает его более нежным.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем мелко пучок укропа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратненько делаем в середине грудки по всей длине надрез (карман).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Солим и перчим. В надрез равномерно насыпаем семена горчицы...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ... и укроп.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кладем в каждую половинку сливочное масло, нарезанное кусочками, закрываем «карман» с начинкой и перевязываем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Упаковываем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 г духовку на 40-45 мин.

Оценить5.064
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлекс,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана Ф.

    Замечательный рецепт,вот только с сывороткой проблема..Но и без нее буду готовить!!Спасибо!!

      • Фотография профиля
        Солнце

        Классно!pooh_lol Про сыворотку не знала, буду использовать в приготовлении ваш совет, а то много сейчас вредного в цыплятах.😭 А курочка вкусненькая получилась.💐

        • Фотография профиля
          Диана

          Саша, и я притопала с отчетом. Очень нежные рулетики получились😋 А за сыворотку отдельное спасибо. 😊теперь буду только в ней вымачивать мясо.

          • Фотография профиля
            Надежда

            Алекс,принимайте отчет😃😆Приготовила Вашу закуску.Очень ароматная,вкусная и ,действительно,по вкусу напоминает вареных раков,когда они сварены с укропчиком.😋😇Спасибо за прекрасный рецепт и за применение сыворотки ,как маринада.Мясо получается очень мягкое.Это блюдо поселилось в моей кухне навсегда!💗🌹🌹🌹😍

            • Фотография профиля
              Катерина

              Саша, я сегодня сделала рулетики, мне понравились очень, горчица правда как икринки, вкус как у раков! вообщем я довольна, только фото не буду добавлять, не очень красиво я завернула, нахимичила второпях! буду делать еще точно, тогда обязательно добавлю😉спасибо огромное за рецепт...мясо кстати очень нежное после сыворотки, завтра попробую свинину замариновать😊

              Оставить комментарий