Фото блюда

Субботние шашлычки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • куриные грудки1по вкусу
  • морковь1по вкусу
  • рис1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • специи1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.52г
    0.58% от дневной нормы
  • Жиры1.06г
    1.33% от дневной нормы
  • Углеводы1.6г
    0.53% от дневной нормы
  • Калории18.21кКал
    0.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начнем, как говориться, издалека. Сварим рис, у меня "италика", на половину стакана риса - стакан воды, соль, немного сухого карри. Варим морковь, я запек в микроволновой печи - 5 минут на самом мощном режиме. Остужаем, чистим.

  • Шаг 1

    Срезаем помидорные шляпки вместе с зелеными хвостиками, так интересней, немного солим, позже сок сливаем, он нам не нужен.

  • Шаг 2

    Готовим фарш, я рубил ножом, добавляем соль, перец черный, молодой чеснок, зелень петрушки и тимьяна. В готовый рис добавляем резанную кубиками морковь и рубленный мелко молодой чеснок.

  • Шаг 3

    Начинается самое интересное, изначально, я планировал приготовить помидоры фаршированные курятиной на гриле с гарниром из риса с овощами, что я и сделал: бочата черри начиняем куриным фаршем, прикрываем шляпками, прокалываем деревянным шампуром так, чтобы он проткнул и помидор и верхушку. У меня получилось три шампура по три помидора.

  • Шаг 4

    А вот над остатками фарша и рисом я решил поиздеваться. Сформовал little люля, и куриные, и рисовые. Поочередно нанизал на шпажку: помидор (целый), курица, рис, опять курица, снова рис, мясо, рис, томатик. Остатки фарша смешал с остатками риса, сформовал большую люля, оформил на шампуре, с обеих сторон подпер помидорами. Всю эту красоту смазал оливковым маслом и на мангал. Получилось вкусно, сочно, интересно. Соус прежний: йогурт, чеснок, зелень, соль, черный перец. Детям понравилось очень, мне не меньше. Приятного аппетите и творчества.

Оценить3.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляКонстантин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты