Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пасхальный рулет из говядины (вареный)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина1кг
  • соевый соус4ч. л.
  • лимоны2шт.
  • паприка сладкая1ч. л.
  • хмели-сунели1ч. л.
  • перец черный1щепотка
  • коньяк2ч. л.
  • сыр твердый50г
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки209.42г
    232.69% от дневной нормы
  • Жиры140.02г
    175.03% от дневной нормы
  • Углеводы15.71г
    5.24% от дневной нормы
  • Калории2226.65кКал
    92.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Кусок мяса разрезать книжкой: сначала делаем продольный надрез, но не до конца, оставляем слой толщиной 2-2,5 см. Совет: мясо лучше покупать мраморное, оно нежнее.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем делаем горизонтальный разрез, тоже не до конца.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    И раскрываем как книжную страничку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Так же поступаем и с другой половиной мяса.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим смесь для маринада. Примечание: сухие специи можно брать свои любимые.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к сухой смеси лимонный сок, соевый соус, коньяк, перемешиваем и маринуем мясо/

  • Шаг 6

    Закрываем тарелочкой, вместо пресса. Затем закрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим фарш для начинки: мясо бедрышек нарезать тонкими пластинами и маринуем в лимонном соке, солим, перчим и оставляем на 30 минут. Затем добавляем измельченный чеснок и натертый на терке сыр и зелень, хорошо перемешиваем.

  • Шаг 8

    Достаем замаринованное мясо из холодильника. Отбиваем его через пленку молоточком до толщины 1 см.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем фарш в виде колбаски,немного отступив от края, аккуратно свертываем рулет.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Рулет помещаем в пакет для запекания. Кладем в пакет маленький кусочек лаврового листа. Плотно упаковываем, стараясь выдавить весь воздух из пакета. Плотно завязываем конец пакета нитками, чтобы не попала вода во время варки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сверху одеваем сеточку, концы которой завязываем узелком, получается вот такой плотный батон. Можно вместо сеточки плотно перемотать нитками или шпагатом.

  • Шаг 12

    Кладем рулет в кастрюлю, наливаем воду, чтобы она была на 2-3 см выше рулета. Ставим на огонь и, как только появятся первые признаки кипения воды, сразу убавляем огонь до самого минимума и варим рулет под приоткрытой крышкой 1 час 40 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня и даем рулету остыть в воде. Вынимаем рулет из пакета, по желанию смазываем его небольшим количеством толченого чеснока и специями, заворачиваем в пергамент и даем полежать в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!

Оценить5.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Эллиса

    Пришла с голосом за вкуснейший рулет!👌

    • Фотография профиля
      Апрель

      как я пропустила,срочно мой голос лети!:):):)

      • Фотография профиля
        Т

        Здорово:курочка в говядинке!:O 41-й!

        • Фотография профиля
          Юлия

          Супер!!!!!!Голосую👍👍👍

          • Фотография профиля
            Сюрреалистичная

            Надеждочка, милая шикарные фото и шикарный рецепт))

            Оставить комментарий