
Пасхальный рулет из говядины (вареный)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина1кг
- соевый соус4ч. л.
- лимоны2шт.
- паприка сладкая1ч. л.
- хмели-сунели1ч. л.
- перец черный1щепотка
- коньяк2ч. л.
- сыр твердый50г
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки209.42г232.69% от дневной нормы
- Жиры140.02г175.03% от дневной нормы
- Углеводы15.71г5.24% от дневной нормы
- Калории2226.65кКал92.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кусок мяса разрезать книжкой: сначала делаем продольный надрез, но не до конца, оставляем слой толщиной 2-2,5 см. Совет: мясо лучше покупать мраморное, оно нежнее.
- Шаг 1
Затем делаем горизонтальный разрез, тоже не до конца.
- Шаг 2
И раскрываем как книжную страничку.
- Шаг 3
Так же поступаем и с другой половиной мяса.
- Шаг 4
Готовим смесь для маринада. Примечание: сухие специи можно брать свои любимые.
- Шаг 5
Добавляем к сухой смеси лимонный сок, соевый соус, коньяк, перемешиваем и маринуем мясо/
- Шаг 6
Закрываем тарелочкой, вместо пресса. Затем закрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь.
- Шаг 7
Приготовим фарш для начинки: мясо бедрышек нарезать тонкими пластинами и маринуем в лимонном соке, солим, перчим и оставляем на 30 минут. Затем добавляем измельченный чеснок и натертый на терке сыр и зелень, хорошо перемешиваем.
- Шаг 8
Достаем замаринованное мясо из холодильника. Отбиваем его через пленку молоточком до толщины 1 см.
- Шаг 9
Выкладываем фарш в виде колбаски,немного отступив от края, аккуратно свертываем рулет.
- Шаг 10
Рулет помещаем в пакет для запекания. Кладем в пакет маленький кусочек лаврового листа. Плотно упаковываем, стараясь выдавить весь воздух из пакета. Плотно завязываем конец пакета нитками, чтобы не попала вода во время варки.
- Шаг 11
Сверху одеваем сеточку, концы которой завязываем узелком, получается вот такой плотный батон. Можно вместо сеточки плотно перемотать нитками или шпагатом.
- Шаг 12
Кладем рулет в кастрюлю, наливаем воду, чтобы она была на 2-3 см выше рулета. Ставим на огонь и, как только появятся первые признаки кипения воды, сразу убавляем огонь до самого минимума и варим рулет под приоткрытой крышкой 1 час 40 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня и даем рулету остыть в воде. Вынимаем рулет из пакета, по желанию смазываем его небольшим количеством толченого чеснока и специями, заворачиваем в пергамент и даем полежать в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль