Фото блюда

Паштет из куриной печени по-деревенски

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриная печень400г
  • куриное филе300г
  • курдючное сало120г
  • лук репчатый140г
  • фисташки очищенные60г
  • бекон варено-копченый100г
  • тимьян свежий4веточка
  • паприка сладкая2ч. л.
  • тмин0.5ч. л.
  • кориандр семена0.5ч. л.
  • коньяк2ст. л.
  • розмарин1веточка
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки173.28г
    192.53% от дневной нормы
  • Жиры217.83г
    272.29% от дневной нормы
  • Углеводы26.67г
    8.89% от дневной нормы
  • Калории2857.28кКал
    119.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Курдючный жир нарезаем маленькими кубиками. 100 г нарезанного жира кладем в глубокую миску, 20 г оставляем — понадобится для смазки сковороды.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Филе куриной грудки режем поперек волокон тонкими ломтиками, затем нарезаем кубиками и рубим ножом, чтобы получился почти фарш.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Печенку промываем под холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Не советую использовать замороженную печенку для этого рецепта, лучше взять субпродукты ТМ «Петруха», всегда качественные и свежие.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Печенку так же режем мелкими кубиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем в миске нарезанный жир, куриное филе и печенку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем мелко порубленный репчатый лук.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Фисташки разминаем скалкой. Добавляем измельченные фисташки к остальным ингредиентам.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приправляем: обрываем листочки с веток тимьяна, насыпаем молотую сладкую паприку, можно копченую. Чтобы тмин и кориандр лучше раскрыли свои ароматы, можно обжарить специи на сухой сковородке пару минут, затем растереть в ступе, также можно использовать готовые молотые специи.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем коньяк, солим по вкусу, тщательно вымешиваем массу. Можно выложить ее на большую разделочную доску и порубить широким ножом в течение нескольких минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся жир кладем в чугунную сковороду с высоким бортиком, растапливаем, смазываем дно и бортики.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем паштетную массу в сковородку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Бекон нарезаем тонкими полосками, делаем решетку из полосок бекона на паштете.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем сковороду в разогретую до 160°C духовку. Готовим примерно 1 час. Когда паштет остынет, кладем сверху доску, ставим груз, убираем в холодильник на сутки. Перед подачей украшаем розмарином. Приятного аппетита!

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛена Цынкевич,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты