
Паштет из куриной печени по-деревенски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень400г
- куриное филе300г
- курдючное сало120г
- лук репчатый140г
- фисташки очищенные60г
- бекон варено-копченый100г
- тимьян свежий4веточка
- паприка сладкая2ч. л.
- тмин0.5ч. л.
- кориандр семена0.5ч. л.
- коньяк2ст. л.
- розмарин1веточка
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки173.28г192.53% от дневной нормы
- Жиры217.83г272.29% от дневной нормы
- Углеводы26.67г8.89% от дневной нормы
- Калории2857.28кКал119.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Курдючный жир нарезаем маленькими кубиками. 100 г нарезанного жира кладем в глубокую миску, 20 г оставляем — понадобится для смазки сковороды.
- Шаг 2
Филе куриной грудки режем поперек волокон тонкими ломтиками, затем нарезаем кубиками и рубим ножом, чтобы получился почти фарш.
- Шаг 3
Печенку промываем под холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Не советую использовать замороженную печенку для этого рецепта, лучше взять субпродукты ТМ «Петруха», всегда качественные и свежие.
- Шаг 4
Печенку так же режем мелкими кубиками.
- Шаг 5
Смешиваем в миске нарезанный жир, куриное филе и печенку.
- Шаг 6
Добавляем мелко порубленный репчатый лук.
- Шаг 7
Фисташки разминаем скалкой. Добавляем измельченные фисташки к остальным ингредиентам.
- Шаг 8
Приправляем: обрываем листочки с веток тимьяна, насыпаем молотую сладкую паприку, можно копченую. Чтобы тмин и кориандр лучше раскрыли свои ароматы, можно обжарить специи на сухой сковородке пару минут, затем растереть в ступе, также можно использовать готовые молотые специи.
- Шаг 9
Добавляем коньяк, солим по вкусу, тщательно вымешиваем массу. Можно выложить ее на большую разделочную доску и порубить широким ножом в течение нескольких минут.
- Шаг 10
Оставшийся жир кладем в чугунную сковороду с высоким бортиком, растапливаем, смазываем дно и бортики.
- Шаг 11
Выкладываем паштетную массу в сковородку.
- Шаг 12
Бекон нарезаем тонкими полосками, делаем решетку из полосок бекона на паштете.
- Шаг 13
Отправляем сковороду в разогретую до 160°C духовку. Готовим примерно 1 час. Когда паштет остынет, кладем сверху доску, ставим груз, убираем в холодильник на сутки. Перед подачей украшаем розмарином. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль