
Рулеты из баклажанов с каштанами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- каштаны консервированные200г
- миндаль очищенный200г
- базилик свежий1пучок
- чеснок5зубчик
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- соль1по вкусу
- кумин1щепотка
- оливковое масло10ст. л.
- апельсиновый сок свежевыжатый0.5стакан
- лимонная цедра2ч. л.
- мед1ч. л.
- бальзамический крем1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.95г63.28% от дневной нормы
- Жиры264.09г330.11% от дневной нормы
- Углеводы186.21г62.07% от дневной нормы
- Калории3317.35кКал138.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны нарезать пластинками вдоль. Разложить на противне, используя пекарскую бумагу, и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать при 200°C около 20 минут. Смотрите по своей духовке, баклажаны должны быть золотистого цвета.
- Шаг 2
Измельчить в комбайне до состояния пасты каштаны, базилик, два зубчика чеснока, соль, перец, 1 ч. л. кумина и 4 ст. л. оливкового масла.
- Шаг 3
Измельчить ножом миндаль, добавить к каштановой пасте и перемешать.
- Шаг 4
Для соуса взбить в блендере апельсиновый сок, 1 ч. л. цедры лимона, 6 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. бальзамического крема, черный перец, три зубчика чеснока. Бальзамический крем можно заменить бальзамическим уксусом.
- Шаг 5
На пласт баклажана выложить чайную ложку каштановой пасты и свернуть рулетом.
- Шаг 6
Дно формы покрыть апельсиновым соусом и выложить на него рулетики. Сверху еще раз полить соусом, закрыть и дать постоять в холодильнике пару часов (так вкуснее).
- Шаг 7
При подаче можно разрезать острым ножом каждый рулетик пополам, украсить дно тарелки соусом и посыпать сверху миндалем и цедрой. Приятного аппетита :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль