
Домашний адыгейский сыр
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1л
- творог1кг
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло100г
- сода1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки218.55г242.83% от дневной нормы
- Жиры224.85г281.06% от дневной нормы
- Углеводы69.85г23.28% от дневной нормы
- Калории3213.62кКал133.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кипящее молоко выложить творог.
- Шаг 2
С момента закипания варить 25-30 минут (не больше) на среднем огне, слегка помешивая.
- Шаг 3
На свободную кастрюлю положить сито, застелить марлей в 2-3 слоя и выложить сваренный в молоке творог, дать стечь сыворотке.
- Шаг 4
Как только сыворотка стечет, выложить еще теплую сырную массу обратно в кастрюльку. Добавить яйца, масло, соль и соду (это для пористости, но на вкус Вы её не почувствуете).
- Шаг 5
Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 10.
- Шаг 6
Взять подходящую ёмкость (у меня пластиковый контейнер), смазать ее сливочным маслом, выложить сырную массу, разровнять ложкой. Как только сыр остынет, поставить ёмкость в холодильник на 2-3 часа.
- Шаг 7
Перевернуть ёмкость на блюдо и можно пробовать! Приятного аппетита! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль