
Маринованые баклажаны с орехами и сельдереем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны4шт.
- грецкие орехи200г
- чеснок100г
- лук репчатый1головка
- сельдерей зелень0.5шт.
- яблочный уксус0.5стакан
- паприка1ч. л.
- хмели-сунели1ч. л.
- соль1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.61г49.57% от дневной нормы
- Жиры133.85г167.31% от дневной нормы
- Углеводы83.62г27.87% от дневной нормы
- Калории1648.2кКал68.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажаны вымыть. Разрезать каждый не до конца.
- Шаг 1
Опустить в кипящую воду на 5 минут.
- Шаг 2
Вынуть из воды, откинув на дуршлаг.
- Шаг 3
Положить под пресс на 10 минут. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
- Шаг 4
Орехи измельчить. Зелень сельдерея мелко нарезать.
- Шаг 5
Все соединить. Добавить паприку, хмели-сунели, соль.
- Шаг 6
Разделить начинку на 2 части, одну - для фарширования, другую - для соуса. Баклажаны наполнить начинкой, закрыть, прижать.
- Шаг 7
Соединить уксус с водой ( в пропорции 1:3), добавить соль по вкусу, вторую часть начинки. Можно уксуса взять поменьше. Перемешать. Залить соусом баклажаны.
- Шаг 8
Мариновать в холодильнике 2 дня.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль