Фото рецепта
Фото блюда

Маринованые баклажаны с орехами и сельдереем

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны4шт.
  • грецкие орехи200г
  • чеснок100г
  • лук репчатый1головка
  • сельдерей зелень0.5шт.
  • яблочный уксус0.5стакан
  • паприка1ч. л.
  • хмели-сунели1ч. л.
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки44.61г
    49.57% от дневной нормы
  • Жиры133.85г
    167.31% от дневной нормы
  • Углеводы83.62г
    27.87% от дневной нормы
  • Калории1648.2кКал
    68.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны вымыть. Разрезать каждый не до конца.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Опустить в кипящую воду на 5 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из воды, откинув на дуршлаг.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Положить под пресс на 10 минут. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Орехи измельчить. Зелень сельдерея мелко нарезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Все соединить. Добавить паприку, хмели-сунели, соль.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разделить начинку на 2 части, одну - для фарширования, другую - для соуса. Баклажаны наполнить начинкой, закрыть, прижать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Соединить уксус с водой ( в пропорции 1:3), добавить соль по вкусу, вторую часть начинки. Можно уксуса взять поменьше. Перемешать. Залить соусом баклажаны.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Мариновать в холодильнике 2 дня.

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиля~Un Dina~,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    burro.salvia

    Аллочка, чудесный рецепт! Беру себе на заметку в надежде вернуться с отчетом! 😌😚

    • Фотография профиля
      Пчёлка Руся

      Аллочка, сочетание баклажанов и грецких орехов - это классика, очень вкусно!😋😋😘💖🌸

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Обожаю баклажаны в любом виде! Аллочка, ароматные у тебя "синенькие" получились, пикантные! 😇

        • Фотография профиля
          Svetlana Metaxa

          ОБОЖАЮ!😘

          • Фотография профиля
            Яна

            Очень аппетитно выглядит. 😊💖

            Оставить комментарий