
Кекс с маслинами и пармезаном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- молоко160мл
- яйца куриные1шт.
- пармезан50г
- маслины без косточек0.3банка
- помидоры вяленые в масле4шт.
- базилик сушеный1щепотка
- оливковое масло1ст. л.
- сахар0.5ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.08г54.53% от дневной нормы
- Жиры63.73г79.66% от дневной нормы
- Углеводы129.21г43.07% от дневной нормы
- Калории1338.41кКал55.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Смешайте ложкой разрыхлитель теста с мукой и просейте через сито.
- Шаг 2

Натрите сыр на мелкой терке (2–3 ст. л.).
- Шаг 3

Разрежьте маслины без косточек ТМ «Фрау Марта» колечками. Можно добавить оливки, будет еще вкуснее и ярче закусочный кекс.
- Шаг 4

Чесночные вяленые помидоры (6 половинок) нарежьте кусочками.
- Шаг 5

Разогрейте духовку до 180°С. Взбейте крупное яйцо с сахаром.
- Шаг 6

Добавьте сыр, молоко и оливковое масло. Посолите и поперчите.
- Шаг 7

Вместо оливкового масла можно взять чесночное масло от вяленых помидоров. Вмешайте небольшими порциями в масляную смесь мучную. Вымешайте однородное тесто.
- Шаг 8

Добавьте в тесто оливки и щепотку молотого базилика.
- Шаг 9

Затем аккуратно вмешайте вяленые помидоры.
- Шаг 10

Застелите прямоугольную форму бумагой для выпечки или возьмите силиконовую. Смажьте формочку растительным маслом. Вылейте в нее тесто. Выпекайте 40 минут или до сухой спички.
- Шаг 11

Выньте готовый кекс из духовки, остудите в форме, а затем на решетке. Нарежьте на порционные кусочки.
- Шаг 12

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















