
Корень сельдерея с морепродуктами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки100г
- чеснок2шт.
- яйца куриные2шт.
- бульон1стакан
- сливки100г
- рукола1по вкусу
- кунжутное масло1по вкусу
- кунжут1по вкусу
- лимоны1по вкусу
- хлеб ржаной1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.11г45.68% от дневной нормы
- Жиры36.58г45.73% от дневной нормы
- Углеводы20.0г6.67% от дневной нормы
- Калории587.9кКал24.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
На крупной терке натираем корень сельдерея. В сковороду выливаем бульон и как только он закипит, засыпаем в него натертый сельдерей. Как только сельдерей прогревается и начинает кипеть в бульоне – выливаем в сковороду сливки – солим, перчим и на 15 мин под крышкой тушим. В это время меленько режем чеснок, бросаем его на сковородку с подогретым оливковым маслом и одну минутку обжариваем. Туда же идут гребешки с креветками, которые поливаем соком половины лимона – и на 7-10 минут прожариться. Отвариваем яйца вкрутую. Руколу смешиваем с порезанными на четвертинки/половинки черри и взбрызгиваем лимоном и кунжутным маслом Хлеб прожариваем на оливковом масле, каждую сторону после обжаривания посыпаем смесью соли и сухих итальянских трав. И чтобы получился вкусный и красивый завтрак: Выкладываем на тарелку подушку из тушеного сельдерея На подушку помещаем обжаренные морепродукты Рядом «ложатся» салат из руколы, гренки, яйца. Все посыпаем обжаренным кунжутом и завтрак готов! Доброе утро и прошу к столу!)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль