Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Корень сельдерея с морепродуктами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • креветки100г
  • чеснок2шт.
  • яйца куриные2шт.
  • бульон1стакан
  • сливки100г
  • рукола1по вкусу
  • кунжутное масло1по вкусу
  • кунжут1по вкусу
  • лимоны1по вкусу
  • хлеб ржаной1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки41.11г
    45.68% от дневной нормы
  • Жиры36.58г
    45.73% от дневной нормы
  • Углеводы20.0г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории587.9кКал
    24.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    На крупной терке натираем корень сельдерея. В сковороду выливаем бульон и как только он закипит, засыпаем в него натертый сельдерей. Как только сельдерей прогревается и начинает кипеть в бульоне – выливаем в сковороду сливки – солим, перчим и на 15 мин под крышкой тушим. В это время меленько режем чеснок, бросаем его на сковородку с подогретым оливковым маслом и одну минутку обжариваем. Туда же идут гребешки с креветками, которые поливаем соком половины лимона – и на 7-10 минут прожариться. Отвариваем яйца вкрутую. Руколу смешиваем с порезанными на четвертинки/половинки черри и взбрызгиваем лимоном и кунжутным маслом Хлеб прожариваем на оливковом масле, каждую сторону после обжаривания посыпаем смесью соли и сухих итальянских трав. И чтобы получился вкусный и красивый завтрак: Выкладываем на тарелку подушку из тушеного сельдерея На подушку помещаем обжаренные морепродукты Рядом «ложатся» салат из руколы, гренки, яйца. Все посыпаем обжаренным кунжутом и завтрак готов! Доброе утро и прошу к столу!)

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляthe_bestua,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий